故乡的作文
我的第二故乡在中国新疆---阿图什,这里不仅盛产无花果,石榴,葡萄,而且还有勤奋善良的少数民族,我们团结亲如一家人所以,我爱我的家乡,更爱我的祖国.
新疆阿图什素有"无花果之乡"的美称无花果树有2米高吧!树干碧绿碧绿的,叶子像张开的手掌一样一片挨着一片,在威风吹拂下 沙沙作响好象在欢笑似的闪着银亮的小珠似的绿叶,充满生机果子刚结上时和树干叶子一样碧绿泛着点点银光,就像喷溅的小花,大小像鹌鹑蛋一般.
无花果异名天生子,性味甘甜,擅长清热解毒,消肿且健胃消毒的功效据说还有抗癌作用呢!无花果刚成熟时果实绿中泛黄渐渐地就全发黄了果实软烂,味甘甜如柿,无核,营养丰富而全面.
石榴树是一种一到春天就发芽了,渐渐地长出一个个像扶手瓜一样的,花蕊它头上有四个硬的花瓣,着四个花瓣渐渐地长开,花朵是酒红色的,被风一吹漂着淡淡的清香,连蝴蝶和蜜蜂都招来了,小石榴渐渐长大,花瓣凋谢,样子像个小灯笼,有个小坛子的口子,一个圆的大肚子果实成熟时,漫漫的张开口,里面就会露出像红宝石一样的果实,果实密密麻麻的像蜜蜂窝一粒一粒非常紧凑,掰开放进嘴里味道非常好,石榴无籽,汁又多,老少皆宜,有酸,甜,酸甜三种味道,它有调节内分泌,降血糖,降血脂,促睡眠也具有抗癌作用.
新疆阿图什不仅水果美而且景色也很迷人阿图什也是一个历史悠久由十三个民族组成的,主要聚居着柯尔克孜族,维吾尔族,汉族,哈萨克族.....,灿烂的白云就像海上的朵朵浪花沉醉芳间,你会觉得自己仿佛就浪花中的白云欢呼并跃,悠然自得夜晚更迷人,一道皎洁的明月徐徐升起,顽皮的星星在空中快活的眨着眼睛一闪一闪的仿佛在朝着人们捉眉弄眼街道到处灯火辉煌,灯光闪烁,让人们感觉非常舒心,快乐,各民族之间团结和睦社会安定,怎能不让我不喜欢阿图什呢?
我爱阿图什,更爱自己的故乡无论走到哪里,故乡的山山水水,一草一木都牵动着我,让我不能忘怀故乡的山水养育了我,今天,我以美丽的故乡为荣,明天我让故乡为我为傲.