春景的作文
春姑娘驾着轻云来到乡村,乡村便别有一番美景。
春天的乡下格外美丽。各种花儿竞相开放,桃花粉了,梨花白了,杏花红了,粉的像霞,白的像雪,红的像火。各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。
小草从泥土里探出头来,好奇地睁开双眼,去望着这个五彩缤纷的世界。它们披上新装,柔柔软软的在微风中,在阳光下,优雅地跳动着美丽的舞姿。
树木抽出了嫩绿的枝条,小河清澈见底,小鱼在水中欢快地游来游去,在水中不停地玩耍、嬉戏着。水底的石头各色各样,有的像一只欢快的小鸟;有的像一只快乐的小海龟;有的还像一匹匹自由奔驰的小马,真是有趣极了。杨柳随着春风翩翩起舞,河水好似一面无瑕的镜子,倒映着高山绿树。一群小燕子掠过湖面,水面荡漾起一圈一圈涟漪。
小蜜蜂在花丛中“嗡嗡、嗡嗡”地叫着,好像是在演奏春天的乐曲。他们勤劳的工作着,为人类做出贡献。
我爱乡村,更爱乡村的春景!