小乌龟作文
在我三年级的时候,我妈妈给我买了很多小动物,包括小鸭子、金鱼和乌龟,但最有趣的是三只可爱、淘气和聪明的乌龟。
一个星期五的下午,我放学回家。我一进屋,就看到脸盆里有三个黑色的圆圆的东西。我用手摸了摸,突然钻出一个长长的脑袋。我吓得坐在地上。我问妈妈说:“妈妈妈妈那是什么什么?”妈妈笑着说:“那是三只小乌龟。”小乌龟的头藏在一个圆壳里。我用棍子敲了敲他的壳。它又强又硬。它好像怕我,立刻在伙伴中游走。
每天放学后,我都要和我的“好朋友”——小乌龟一起玩。小乌龟很灵活。我把它翻了个底朝天,但是它在第一个之后又站了起来。有时候我把它放在地上玩捉迷藏。经常找不到。小乌龟吃东西的时候,先用牙齿咬食物,然后用前爪猛抓,食物就到了嘴边,但是吃的不多。
过了很久,我和小乌龟的友谊变得更亲密了。有一次,我和爸爸给小乌龟换水,爸爸去厨房换水。我也抓了小乌龟,跟着爸爸去了厨房。我对小乌龟说:“看你怎么逃。”小乌龟似乎很生气,咬了我一口。我立刻把它扔在地上,但是它没有掉下来,因为它被它的壳顶住了,但是我的手上留下了很深的牙印。
小乌龟来鱼缸,缸里的小鱼就遭殃了。它咬了一会儿尾巴和鳞片。你看到了绝对不会怪它,因为它是那么的活泼,活泼。