小乌龟作文
我和妈妈从集市上买回两只小乌龟,背是绿色的,长着很浅的纹络,两只眼睛比米粒还小。一用手碰它们,它们就把脖子、头全缩进壳里,像一个绿油油的小陀螺,可爱极了。
两个小家伙刚来到我家时,天天趴在水里,不吃也不动。我怕它们饿坏了,准备了牛肉末、鱼干等好吃的,可它们一点不为所动,真是急死我了!我又是翻书,又是上网查资料,才知道乌龟喜欢晒太阳,不能天天泡在水里。我赶紧把它们放在沙盆里,又把沙盆放在阳台上。小乌龟在上面休息了一会,竟然开始四处爬起来。它们越爬越快,有几次差点爬出沙盆呢! 小乌龟既然住进了我家,我必须善待它们,就从给它们建一个舒适的家开始吧。我首先找了个大塑料盆,在盆子里装些沙子,把沙子弄成斜坡状,就像海滩。斜坡的最低处放些水,像海湾。在阳台上还有阳光照射,小乌龟趴在沙滩上或者海湾里晒太阳,一定很舒服! 给小乌龟安好了家后,我每天都去看它们,可它们大部分时间都是静静地趴在那里一动也不动,一点东西都不吃。我不禁有些担心,总不吃东西怎么能行哪!我心中很着急,又不知怎么办才好。
终于有一天,小乌龟依然是那样趴着,可怎么逗也不动了,没有任何反应。小乌龟死了!我很是伤心,对不起,小乌龟,是我没有照顾好你们!