我喜欢的美食作文
每个人都有喜欢的菜,我最喜欢的美食就是长阳的特色炕土豆。
一天,我回到家中,肚子已经饿得咕噜咕噜叫了,我心想:来做一盘美味的炕土豆吧。
说干就干,我先准备好盐、葱花、芝麻、油,然后开火,放入油,油开始在锅里沸腾起来,发出嗞嗞”的声音,好像在唱歌了,我随着音乐也跳起舞来,过了一会,油热了,我赶紧放入土豆,土豆在锅里翻滚着,好像调皮的娃娃在舞蹈,当土豆变得金黄金黄的时候,你就用筷子扎一下土豆的外套”,如果发出声音,就说明土豆可以吃了,我用勺子把土豆舀出来,撒上碧绿的葱花和香喷喷的芝麻,就像一个小朋友穿着金灿灿的衣裳,戴着翠绿的帽子,咬了一口,芬芳四溢,香味充满了我整个口腔,激活了我所有的味蕾。让我忍不住手舞足蹈,我一个接着一个吃,吃的手上脸上都是油,就像一只小花猫,妈妈回来看到了都忍不住笑了。
我很喜欢炕土豆,让我忍不住吟诗一首此味只因天上有,人间难得几回尝”!