我喜欢的美食作文
如果我是一只鸡,我也要下好多的鸡蛋,然后让它们都去找番茄,做出一盘美味可口的番茄炒蛋,给爸爸妈妈品尝。
因为我喜欢番茄炒蛋,所以也学会了一点番茄炒蛋的做法。先把番茄切成小块状,然后准备两个新鲜的鸡蛋,打碎并在碗里搅拌均匀。再把油倒进锅里,将鸡蛋炒熟盛出备用;接着炒番茄,放入糖和盐翻炒均匀。呵呵,一道精致而又美味的番茄炒鸡蛋就这样从我的手上出炉啦!
番茄炒蛋色泽鲜艳,多半是红色和黄色,如果你想更好看一些的话,还可以加一些青色的葱花点缀哦!
番茄炒蛋芬芳扑鼻,让我垂涎三尺。尝一口,啊!那酸酸甜甜的味儿让我回味无穷,忍不住再尝第二、第三口……直至吃光为至。
自从我学会了番茄炒蛋之后,经常受到爸爸妈妈的鼓励和夸奖。常常,我会拿出“番茄炒蛋”的厨艺,在爸爸妈妈身上“献耀”。