我喜欢的美食作文
美食是所有吃货们所追求的东西,也是我们生活中必不可少的元素。大多数人喜欢高档精致的美食,但我却唯独喜欢路边流动小摊的“山东正宗杂粮煎饼”。
我第一次吃杂粮煎饼的时候,还是一个上幼儿园上中班的小孩子,整天在幼儿园里做游戏玩,一到放学的时候肚子就叫起来,感觉饿。一天,我对妈妈说:“妈妈我肚子饿了,有吃的吗?”校园门口只有一个做杂粮饼的摊,妈妈去买了让我一口一口的吃了起来。第二天,放学的时候又饿了,然后妈妈又买了一个杂粮饼……之后我越吃越喜欢,几乎是每天吃一个,后来,连做杂粮饼的老爷爷都认识我们了,每天到放学就提前一两分钟,给我做好一个杂粮饼。
就在上大班快要结束的时候,校门口卖杂粮煎饼的老爷爷去突然不见了,一连好几天都没有看到他。之后,我就因为这事在幼儿园一点也不瞎闹了,因为我怕放学又饿了却吃不到杂粮饼。
之后,渐渐的我就把杂粮饼忘了,不再那么想了。但在一次偶然的机会,我和妈妈晚上在街上逛夜市的时候,我突然有卖杂粮饼的,我仔细看了很久,那面糊在锅上爆炸声、香料撒上面所散出的迷人香味和咀嚼脆饼的“咔嚓”声,令人着迷!这时一个声音在我耳边徘徊,“去吧!这就是你的美食!”我马上跟妈妈要了五元钱,买了个加了鸡蛋,加了肉,加了葱,加了脆饼,要了辣的杂粮饼,那熟悉的样子熟悉的味道,让我不自觉的流下了口水。
现在算算,小时候每天一个差不多有180个了,现在肯定也上200多个了吧!真是太多了!我竟然吃了这么多,但我仍然没有对它起任何的反感,真是太神奇了,谁让杂粮饼那么好吃呢!
我觉得我吃的不是一张普普通通的杂粮饼,因为里面装着我美好而又幸福的童年回忆。在我的眼里,它是世界上最好吃的美食!