雨淅淅沥沥地下着。
我徘徊在教室的屋檐下,同学们都陆陆续续走光了,天色也渐渐地暗了下来。
仰望天空,我咬了咬牙,冲进雨幕。
顷刻,就感觉洗了个冷水澡,全身都湿透了。雨越下越大,重重地击打着我,而我的步伐也跟随着雨的节奏越来越快。就在这一刻突然感觉与校门口的距离越来越远,愈来愈远。
啊~随着一声尖叫,我摔倒在地上,全身都沾满了泥巴,突然感觉身上某各部位隐隐作痛,掀开裤脚,映入眼帘的是膝盖处不停地在流血。此刻狼狈的我感觉到很无助,脸上的泪水一滴一滴地掉在地上。我告诉自己;要勇敢,没有人能帮你,只能靠你自己。我擦干眼泪,努力地站起来,忍着痛一步一步地向前走去。加油!你可以的!
皇天不负有心人,我终于到了校门口。
这时,雨越下越小。我望着天空笑了笑。