一天,小兔在森林里采蘑菇的时候下起了大雨。
突然,小兔看见了一朵非常大的蘑菇,心里想:“这么大的蘑菇,当伞用挺适合,就用它当雨伞吧!”小兔拔下那个大蘑菇,打着蘑菇伞向家走去。
走到半路,小兔看见了被雨淋湿的蝴蝶和小蜜蜂,心里想:它们好可怜呀?于是,小兔走过去,说:“要不然我把我的雨伞给你们吧!”小蝴蝶和小蜜蜂问:“你不怕淋吗?”小兔说:“没事,我不怕。”小蝴蝶打着雨伞和小蜜蜂回家了。小兔用手捂着头,匆忙地向家跑去。
到家的时候雨停了,小兔的衣服也淋湿了。小兔换了一身干净的衣服以后把湿衣服挂在了晾衣架上面。
这时候,太阳出来了,小兔看见太阳公公为它竖起了大拇指,正对着它笑呢。