雨中的作文
那天,下了大雨。雨声大作,几道闪电划过天空,银闪闪的,像几条巨龙划过天空,可吓人了。我在家里说:“瞧着鬼天气,那么吓人,今天晚上可要听着雨声睡觉了”。哈哈,我的碎碎念成功了,晚上我伴着雨声进入了梦乡。
次日早晨,我下来晨跑,刚跨出电梯门,看到一棵小树,被那昨晚的暴风雨“打倒”。早晨还未干的露水,在树妈妈的树叶里流淌,还伴着一股沉重的气息。“树妈妈在流泪吗?”我想到那露水就像泪水,当树妈妈亲眼目睹自己的孩子被雷电击倒,该是多么伤心啊!树妈妈的小树脆弱的夭折时,它也是多么想妈妈来救它呀!可是大树没有手,它不可能会救树。但是爱的力量让小树奇迹般的站了回来。(其实是工作人员把它固定住了,但是大树的爱让工作人员过来帮大树的忙。)
啊,雨中的大树现在安心了吧!