走进校门,一把把色彩明丽的伞,像一道彩虹,像一个高高举起的小蘑菇,像一个五彩缤纷的世界。
近处有几本用石头做的书,有一本是打开的。还有几本是横放着的。此刻高高的国旗台上的五星红旗随风飘扬,虽然被雨淋过,但是的还是那么闪耀。
再向前走一步看见的是老教学楼,不可思议的是,他原先是让人讨厌的教学楼,可被那些雨淋过变得如此美丽。旁边的高大的树,仿佛是几位士兵,守卫着这栋美丽的教学楼。
向前走就看到了孔子的雕塑。他的脸神情严肃,手里还拿着一本书,好像在张望着什么。望着这个塑像,脑海中仿佛浮现着他在那教学生的场景。
不远处看见牛奶机后面排着两条队伍,像俩条长龙一样。牛奶机前面有一颗银杏树,不要看现在它光秃秃的,一到秋天,叶子就像一把把金色的扇子,整个校园都显得那么生机勃勃。
雨停了,雨后的校园显得更加美丽,同学们都沉浸在一片欢笑中。