委屈的作文
现在,当我打开记忆的宝盒。展现在我眼前的不是一滴泪水,而是正要掉下泪的眼睛。它叫委屈,这不是惊天动地的委屈,也不是自己和自己过意不去的委屈,但委屈在我心中划下一道难消除的伤痕。
这个故事就发生在前几个星期,我和我的同桌身上。那天午间的数学课上,老师让我们写课堂作业本两页。当我正要写第二页的时候,忽然发现这题我没有十足的把握,就请教我那位同桌,我转过去问了一下他:“这题我不是很会写,你可以教我一下吗?”我以为他会说:“好的。”没想到他大声说:“喂!你干什么呀?干嘛抄我的呀?”“我没有抄你的,我只是……”我的话被打断了。我的同桌依然坚持己见。他之后的行为更令人不解,他还把刚才的事跟别人说,害别人也来指责我。我委屈的把头缩到衣服里哭了起来。在这之前,我对他大吼一声:“我没有抄你的,我只是想问你一道题而已!”听到这里,我同桌坐下来给我说:“对不起,之前我没有听完整,别哭了,我来教你好了。”我把衣服拿开,擦干泪水,细细的听他讲解起来。
人生中总有几处泪水,是为委屈而流,但是人生中也有许多酸甜苦辣,只要你每一样都经历了,才知道这里面的滋味。