距离的作文
我们一家人都很喜欢运动,每天晚上吃过晚饭爸爸和妈妈都会带我出去跑步锻炼身体。每次回去的时候我都会很累,小的时候爸爸还可以抱抱我,可是现在我长大了,如果再让爸爸抱我那就太难看了。
今天我和爸爸两个人出来的,妈妈在家做事。这次爸爸提议我们两人要么来个比赛,看谁先走到家。你年龄小公平期间让你先走二分钟。回家的路一条是直路一条是弯路爸爸让我选择,你觉得走哪条路能先到家,我顺手指着弯路说我走这条肯定能先到家。我一开始先走的,到中间后我改成一路小跑,在小区门口我没看到爸爸,一开始我还暗自得意,爸爸还在老后呢。“妈妈妈妈快给我开门”结果开门的是爸爸,我愣住了,怎么爸爸都到家了。“爸爸你什么时候到家的”,“他老早就到家了”“你为什么会这么早到家”,“因为直线的距离最短,所以我用的时间就少了”,爸爸的话让我懂得一个数学知识“两点之间,直线距离最短。
原来生活中处处有数学啊!