距离的作文
人这一辈子,难免会遇到坎坷,在经历这份坎坷的那一刻,常有的一种感觉,是心痛。但我们往往在乎的只是一时间的心痛,而心痛之余,那种微微泛甜的回味,却常被我们忽略。
知了在树中不厌其烦地叫着,夏季的炎热让我更为心乱。站在长途汽车站的站台边,我焦急的等待着长途汽车的出发。上了车,坐在窗口边,心却早已飞到了祖母的身边。
到了,到了。我不顾满头的大汗,急急忙忙地往扬州市第四医院奔去。站在祖母的病榻前,我有着一种莫名的心痛。看着奄奄一息的祖母,我能够做什么呢?氧气罩隔开了我与祖母的言语距离,我再也不能与祖母说笑了。床头的“病危通知书”预告着祖母的病情,这几个字也如利刀一般深深刺进了我的胸口。我望着脸色苍白的祖母泪如泉涌。
她走了,她还没有瞧我最后一眼就撒手离去了。这种失去亲人的心痛,我第一次体验,就来得如此突然,如此猛烈,使我一直陷在这个阴影里无法自拔。
几年过去了,虽然已没有了当时的心痛,但每当我重温这种感觉,都会有一种亲切的感情逐渐掩盖了原先的心痛。这种亲切的感情来自于一种心灵的相约,一种心灵的倾诉。心与心的距离就在这一刻,永远地拉近了……