距离的作文
今天,又莫名其妙地记起往事,特别是,记起你。
在外上学已有两年之久了吧,屈指一算,这两年和你见面地次数似乎寥寥无几,至少相比高中的走读生活要少得多。我们间的距离不知是更近了,还是更远了?
中学时的叛逆期,我们之间的摩擦与矛盾总是接连不断。我们大相径庭的性格,也使我们的距离总是忽近忽远。毕竟,那时在一个母亲的眼里,我的一切行为在她看来似乎都显得合情合理,理所当然。而你的所有却总是不合我和母亲的心意。
其实,很多时候你都觉得自己很懂事,很善解人意了。可最终这种“你觉得”还是在与我的战争中,一次又一次地土崩瓦解,不复存在。
我们之间有着薄如蝉翼的信任,却存在着如同铜墙铁壁般坚韧的隔阂。
距离或许真的能产生美。
上大学后,我们的关系竟开始变得温和而绕软。尽管隔阂依旧存在,但似乎已经不再顽固了。我开始想要照顾你保护你了,只要你提出的要求,我都在尽可能的满足你帮助你,尽管有时的要求很让人费解,不过我还是让它尽可能地在朝着你想要的方向走。
是我通情达理了?还是你成熟懂事了?亦或是,我们都在成长吧。