距离的作文
世界上最远的距离不是生离死别,而是我站在你面前而你却不知道我爱你
——泰戈尔
以前我一直把泰戈尔的这句话当作至理名言,可是自从那天我看见了两条平行线的悲哀,我才明白最远的距离到底是什么。
他和她是两条平行线,他们之间只有1厘米。可是他们都只有默默的望着对方,因为他们是两条平行线。他们一直努力着,希望有那么一天能看到胜利的曙光射向他们,他们不停的向前伸啊伸,可是最后都还是有一厘米的距离再他们之间。直到有一天,他们明白了,他们之间的一厘米就是最远的距离。相隔这么近,却又不能相交,这种距离难道不远吗?
或许你一直和谁手牵着手,但你们的手心贴在一起了吗?不要小看那一厘米的距离,或许它就是最远的距离。就像是<<平行线>>这首歌中所唱到的:
我们像是两条平行线
永远不能坦白面对面
我在你的左边你在右边
没有交叉点
我们只是两条平行线
走多远都没有碰面的终点
从此我明白也读懂了最远的距离是什么,于是我在日记本上写下了这句话:
“世界上最远的距离不是生离死别,也不是我站在你面前而你却不知道我爱你,而是两条平行线之间的距离,永远没有交点。