游桂林作文
暑假里,我和妈妈一起游览了名扬中外的桂林山水。听导游说,明天我们要去游漓江。那天早上,我们乘车到了漓江码头,只见江上停着几艘游船,码头上人山人海,非常拥挤。听导游说:漓江是全国唯一流经城市却没有被污染的江水,再加上漓江两岸山青,树美,洞奇,山水相间,形成百里画廊。所以,有这样的说法:最美的水是九寨沟,最美的山是黄山,但山水合二为一在一起最美的就是桂林漓江。我小心地走上游船。开船了,我们坐在船上欣赏漓江。啊,真美啊!漓江的水很清很清,清的可以看见江底的水草。江水很绿很绿,好像一块无暇的碧玉。江很长很长,江面时而宽时而窄。两岸和远处的山脉连绵不断,峰峦起伏,争雄似的一座比一座高。
随着船舶的缓慢前行,两岸美景尽收眼底。山势险峻秀美,河流迂回曲折,山峰连绵不断,江水清澈见底,山色变化无穷,水波荡漾不平。我一会儿看山,一会儿看水,一会儿放眼远景,一会儿细察近处,总觉得眼睛不够用似的。一路上风景无数,也可以说处处是景。像著名的神笔峰,独秀峰,九马画山,童子拜观音,画山翠竹……最让我折服的就是“九马画山”,那真是大自然的神奇画展。几百米高的绝壁上,呈现出白、黑、黄多种色彩,一团一簇的犹如形态各异的九匹骏马。那匹最大的、白色的,昂首嘶鸣;下面那匹小一点的,马头回首,模样俊俏;还有那匹小黑马,撒娇似的;那两匹在最下面的,马头低垂着,仿佛在饮水……随着导游的描述,我越看越像。
我真佩服大自然的神来之笔呀!四个小时的漓江游很快就结束了。我恋恋不舍地上了岸,回头再次张望:多美呀,漓江!