陪伴作文500字
世界因为有色彩的陪伴才不单调;黑夜因为有星星的陪伴才不寂寞;人因为有爱的陪伴才不孤单。
橘黄暖暖
夜,深了。
我又一次拖着匹配的身躯从补习班向家走去。
又是一个拐弯。我抬起头,一束橘黄色的光从家中的窗户里透出。
我勾起嘴角,打起精神,向那束暖光走去。我走向它,它迫不及待而又轻柔地抚上我,环抱着我,像妈妈的手,温暖着我。
我打开门,妈妈正躺在沙发上昏昏欲睡,见我回来了,忙起身,让我早点休息。
等我躺上床后,屋外的灯光灭了。
晚上,我做了一个梦。梦里有我,有妈妈,还有一盏橘黄色的灯,那暖暖的光,照进我心里。
脚印串串
冬季的夜,很冷,但不黑,因为雪花落在地上,为大地铺上了白毯。
我发烧了。
爸爸愁眉不展地看着窗外纷纷扬扬的大雪,再看了看我异常彤红的脸叹了一口气,仿佛做了什么决定,然后背着我走出了门。医院离我家并不近。我依稀记得爸爸背着我在大雪中行走了十多分钟。
我打了一夜的点滴。等我醒来时,我看见了一双关切的眼睛。
那双眼睛里有关心,又着急,有疲惫。那双通红的,充满血丝的眼睛里,还包含着满满的爱。
我记得那双眼睛,也忘不了那天深夜里的雪地上还未被雪花重新覆盖的一串串脚印。那串脚印,踩进我的心里。
蓝天因为有了每一片白云的存在才不空旷;大海因为有了每一滴水珠的陪伴才不干涸;人因为有了每一份爱的陪伴才不寂寞。
我,因为有了爱的陪伴才不孤单。