陪伴作文500字
生活的酸甜苦辣,人生的坎坷和经历风雨,在快乐中一起欢笑,在伤心中一起哭泣,陪伴递进了人间真情,陪伴真好!
就在昨天,父亲陪伴我参加了温州的赛车比赛,在此之前,教练每天不辞辛苦的陪伴,将我们技术和速度的不足之处一一改正,我们每个人有了练习时的陪伴,心中充满了力量,以使得我们以顽强的动力面对那一次次失败,不被困难打倒,从失败面前爬起,重振身心,迎接那暴风雨的考验。此时,残酷的比赛迎来了,是时候将技术和速度发挥到极致的时候了。我的内心充满了前所未有的紧张和恐惧,手心在霎时间也冒出了冷汗。深吸一口气,平复一下心情。背负着教练和父亲的注视,上了操控台。教练和父亲默默地站在我的身旁,陪伴着我,给予我无形的,又无穷无尽的力量。
我接受着这巨大的陪伴力量,随着裁判的令下,所有选手纷纷熟练地将车子操控,我也镇定自若,每一次转弯,每一次直线冲刺,带着陪伴,带着期待,不管结果如何,我觉得有着陪伴,是最幸福的。
几圈下来,三分钟的时间也临近结束,最后一圈的冲刺完成,比赛也随之结束了,筋疲力尽的我缓缓地走下楼梯。再而,就要等待最后的成绩报告了。教练和我并肩走着,边走边聊:“刚刚表现不错,应该可以进入决赛,要是没有进入,也不要灰心,下次要好好加油!”我听着,也享受着这份陪伴。
几分钟之后,成绩报告张贴出来,教练将和我一起目睹成功与失败,浏览一番,我竟然进入前八,排名第六,“不错嘛,明天一定保持,争得一份荣誉。”教练笑着。
陪伴给予力量,陪伴给予快乐,陪伴真好!