乐趣的作文
如果我问同学们,你们干什么事情会感到很快乐?有的同学可能会说:“玩游戏会感到很快乐。”有的可能还会说:“看动画片很快乐。”“进行体育运动感到很快乐”……而我却以读书为乐!有些人觉得读书很没意思,这不是书本身不好,而是在于你对书的看法,如果你把书当做品尝一种美味佳肴,你自能回味无穷,自得其乐。不知不觉中会提高文学水平,“书籍是全人类的营养品”、“书籍是人类进步的阶梯”等名人的说过的话很有道理。在我眼中,各种书籍都有着不同的味道,就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸样样都有。
读《十万个为什么》系列丛书,解答了我在生活中遇到的很多疑问,学到了许多在课本上学不到的知识,比如:我知道了关于我们美丽地球方面的知识,“地球是怎样诞生的”、“地球里面有什么”、“岩石是怎样形成的”等等。我还知道了关于奇妙的人体方面的知识,“人为什么会出汗”、“ 为什么人的肤色会不一样”、“人脑是如何思考的”等等。这套丛书告诉了我许多深奥的知识,使我的视野更宽广,知识面更丰富,懂的更多了。
读沈石溪写的动物系列丛书,让我看到了一个崭新的、有着丰富情感的动物王国,老虎、狐狸、狼王、豺王、鹿王、战象等等,都是书中的主人公,这些动物和我们人类一样有着父子情、母子情、兄弟情、姐妹情、集体的爱等,有时它们之间的情感甚至比我们人类更真切、更长久。在《第七条猎狗》中,赤利不顾主人的嫌弃、冤枉,拼死相救;在《再被狐狸骗一次》中,公狐为了保护自己的孩子们,想法把猎人引开,它不惜用“苦肉计”来迷惑猎人,直到孩子们最后安全离开,而自己却因受伤过重而死去。一个个感人的故事,常常感动得我泪流满面。
读郑渊洁写的童话类书籍,那书中优美的语言吸引着我,每一篇童话,都犹如一幅美丽的图画,读起来是一种美的享受……
想要打开知识宝库的大门,就需要书这把“金钥匙”,多读书不但可以丰富知识,还可以提高作文水平,平时读书多做笔记,还可以锻炼记忆能力,写作文时就不用发愁了。我常常在书中度过一天又一天,寂寞时有书相伴,失落时书给我勇气,遇到困难时书帮我度过难关,书已成为我形影不离的好伙伴,读书给我带来了莫大的乐趣。