乐趣的作文
今天我有空出门一整日,还顺便观察到了形形色色的人,大部分人只是匆匆忙忙地赶去上班,匆匆忙忙地吃着早午饭,就这样匆匆忙忙地奔来跑去,看似是忙碌的一天!
似乎这就是生活中的乐趣,但真相就是不完全是,什么叫真正的乐趣?不一定非要是环游世界,也不用是跳伞或者和闺蜜疯狂地买包包,而是来自心底里的一种真实想做的乐趣,比如,每天匆匆忙忙地奔去上班上学,下班放学后回家休息,可以和一家人团聚在一起看场MBA的篮球赛,活跃家庭气氛,也增加了亲人间的感情和对MBA的热爱。可以是和大妈们一起开怀地不怕别人笑话地跳场一直想跳的广场舞,震撼全世界年轻人!(夸张了)当然可以是上个书法班,为家里添点浓墨重彩有极具韵味的书法画;养几盆花草,不仅让人的眼睛得到休息,也可以让家里的空气得到净化。有的花还可以美观,真是实惠。
可以说今天的80,90,00后等都置身于痛苦的学海中和加班中,但是如果给生活一点新鲜味,一点新花样,一点独属于自己的乐趣难道不好吗?请放下包裕吧,现在放松肩部,伸伸懒腰,在空闲时做个瑜伽,让自己快乐,让自己获得提升!
曾经看过一个报道,一个大男孩读大学时在课余时间去参加了各种公益活动和博物馆,甚至还去了非洲捐助非洲人民,不但不辛苦还有滋有味!大学毕业后,他去了一家好公司,但公司让他这个乐玩会玩的停不下来的热心的大男孩去专门当公益组织的工作人员,还担任摄影师等,他的工作本身就是乐趣所在!这个人最能体现他把生活中的乐趣体验到了极致。
现在正在工作的你,如果不是很重要的活,就停下那么几分钟,欣赏一下窗外的风景也可以,为生活,为自己加点乐趣!