乐趣的作文
说起写作,恐怕没有人会喜欢吧!我当然也不例外,从前每次写都让我十分头疼,半天也憋不出一个字来,再不就像流水账一样,没有重点,没有起因,也没有结束。
现在的我,不但没有那么讨厌写作,偶尔还觉得写还有一点点的乐趣,这点乐趣起源于我的妈妈,妈妈很喜欢一些散文、诗歌。什么徐志摩的,张小娴的。她有一个小本子,上面工工整整的写着都是她喜欢的东西,有一些小短文,小诗歌,名人名言,还有很多她喜欢的歌词,妈妈说这是吸收百家之精华,没事的时候,我也会拿来翻一翻、看一看。时间长了,我也学会把从书中看到的一些好词好句积累起来,写到一个本子上。比如说描写春天的,描写夕阳的,描写心情的,一旦遇到这样的,我就会想起这些我曾经读过的经典语句,脑海里就会不经意的浮现出那个情景,很快就写出来。
写作给人以力量。写作不仅仅赋予我们无穷的乐趣,它更是一种动力。它促使我们不断地去学习新知识,总结新经验,再写新篇章。写作使我们在一次次的失败之后,获得成功。我们不奢望都能成为文学大师、都能取得文学家那样骄人的成绩。但是文学家们的成就会成为我们前进的航标。当我们所写的人或事报道之后,那种快乐,那种幸福感只有我们自己知道。其实写作并不难,并不那么令人烦恼,只要把它当成一颗美味的糖果,细细品味,你就会爱上写作的。
这个学期我发表了二十五篇,其中五篇发表在《教育周刊》上,这让我更加的有信心,也更加喜欢上了写作,虽然有时写得还有些幼稚,有些不足,但我不会气馁,会更加努力的。