晒晒我们班的“牛人”作文
相信每个人班里都有不少牛人,他们可能是品学兼优的好学生,也可能是像丘吉尔那样的演说家。但是,无论他们是什么人,或多或少都有让人敬佩、自愧不如的品格,今天我就来晒晒我们班的牛人——张明。
智力超人
首先让人敬佩的是就是他超人的智力,尤其是在数学上,他的智力更是表现突出,很多老师没有讲过的数学题,他一看就懂。举个例子,有一次数学考试,试卷拿起来我就懵了,特别是最后一道题,我干脆空掉不写了,因为根本看都看不懂,考完试后,我拿着原卷问张明:这道题你会写吗?我没有写。什么!他本来是趴在桌子上懒散地转着笔,听到我这一句话,怦的一声就跳起来,做出来的表情已经不是一个吃惊能形容的了:这道题这么简单,你居然不会写!这回轮到我吃惊了,只能默默地回过头去,同时也感慨张明真是智力超人。
跑步健将
张明绝不是那种文静的人,相反之,他是一个跑步健将。体育课上,他充分发挥他个子高、腿长的优势冲刺在最前面,说他有飞一般的速度丝毫不过分。操场上,他就是一颗出蹚的子弹,又像一支射出的箭,百步穿杨。眨眼的一瞬间,他从你后面跑到你前面,继而以迅雷不及掩耳之势冲到最前方,如一只飞翔的雄鹰。
这就是我们班的牛人——张明同学。他既是智力超人,又是跑步健将,令我敬佩,是我学习的榜样,他不仅仅是一个目标,而且是我奋斗目标的一个旗帜,鼓励我奋发向上,努力坚强。相信,在你们的班里也会有这样一个牛人,他一定也有许多令你敬佩的优点吧?快来晒晒你们班的牛人吧!