在离我家不远的地方,有一片漂亮的沙滩没到风和日丽的日子,总会有人来到沙滩上放着形态各异的风筝,有的像老鹰,有的像蝴蝶,
有些还是些怪兽,看到了这些俏皮可爱的风筝,我的心中不禁展开了一阵遐想。我想象着这些可爱的小东西,在人们的摆弄下,在广阔的天空中欢乐的追逐嬉戏,活像是一群不知疲倦的孩子。
但是,再好的风筝也经受不住变幻莫测的天气,这是放风筝的人的手里的那根细细的线顷刻间就变得十分的重要了。如果没有这根线,或者放风筝的人没有控制好这根线,天上的风筝就会变成一只无头的苍蝇。在天空中没有头绪的乱飞。
在我的生活中,我们这群年幼的“小崽子”不就是在天空中飞舞的那些奇妙的风筝么?常言道:初生牛犊不怕虎,我们这些年幼的孩子不也是爱出去闯吗?但是在这期间,也难免会遇到一些困难。这时,“风筝”就开始在天空中晕头转向的飞着,于是甚至会缠络在一起。这时,风筝的线便变得更加的重要了。这根线可以为我们引导方向,指引道路,使我们在天空中“飞”得更久,更精彩,而这根线就在我们的父母和老师手中他们手中拿着这根线,为我们指引方向,避免我们再犯前人犯过的错误,他们是在用他们长期积累下来的知识和阅历,是我们的人生道路更加的顺利。
有的人觉得,风筝上的这根比头发丝没有粗多少的细绳只是区区一根引导绳,有人甚至觉得这根细绳并没有什么作用,是一种束缚。而在我的心中就在这根细绳上,凝聚着十几年来父母的深深的牵挂和满满的爱。