“你已经吃了5个鸡爪了!还吃啊?”“没事没事,我是大胃王!”我才吃了5个,妈妈就已经开始啰嗦了,真是的!
事情是这样的:那天我生日,外婆做了一大盘鸡爪,别人都有七八个,我却只有三个,不到五分钟的时间,鸡爪就已经被我啃得一干二净了,看着空空如也的饭碗,我想到了一个好办法……
“老爸,味道怎么样?”我满脸坏笑地问老爸,因为老爸是东北人,特别不喜欢吃辣椒。但是外婆却把鸡爪做得非常辣,所以,他一定吃不了。“啊!太辣了,阿嚏!”爸爸被辣得直打喷嚏。“要不要我帮你消灭几个啊?”老爸边点头,边夹了三个鸡爪到我碗里,耶!大功告成,我立马溜到厨房津津有味吃起来,哎!还是外婆手艺好!我刚准备吃第六个就被老妈发现了,于是就有了开头的那段对话。
逃是逃不掉了,不如迎难而上,干脆再找老妈要几个鸡爪吃。
“老妈,你都这么胖了,还吃鸡爪,难道是想朝着160斤进攻吗?”没想到妈妈听完我的话真的给了我2个鸡爪!哈哈,今天我竟然吃了8个鸡爪,太棒了!
结果到了晚上,我就受不了了,胃里“波涛汹涌”,突然,一股奇怪的东西涌上了我的喉咙,我赶紧跑到厕所,搜肠刮肚吐了两分钟,在那个晚上,我上吐下泻无数次,足足在厕所待了50分钟!到了凌晨4点才睡着!第二天,我来到学校还是避免不了的一次次跑厕所!
哎!不听老妈言,吃亏在眼前。我再也不贪吃了!