都是贪吃惹的祸作文
都是贪吃惹的“祸”,我不禁抱怨起自己为什么这么贪吃。哎!如果我不吃这么多上火的食品,就可以去旅游了。你们听了我的抱怨一定很不理解,为什么呢?让我来告诉你们吧!
暑假期间,妈妈带我去厦门好又多买了许多零食,有旺旺大礼包、薯片、口香糖、饼干……一回到家,我就迫不及待地打开电视,并打开可乐,拿了一包薯片吃了起来,吃完后又拿其它东西吃。就这样一天吃了一大堆零食,而且又不喝水而只喝饮料。我渐渐地上火了,但我还是这样吃。妈妈对我说:"你看都上火了,就别再吃了。再这样下去,都把零食当饭吃、饮料当汤和水喝了。宝贝,过几天爸爸要带我们去杭州西湖玩,你若吃太多的零食,生病发烧了怎么办呢?你不是怪爸爸、妈妈放假没带你出去玩吗?要出去玩首先要把身体养好,你没照顾好身体又怎么出去玩呢?别再吃了,听话吧!”。“烦死了,知道、知道了。放心,我多喝水就是啦”。我很不耐烦地回答着。爸爸说:“说到要做到喔”。我回答:“是的,知道了”。没想到两天后的晚上,我半,夜还真的发起高烧来了,全家人急得像热锅上的蚂蚁手忙脚乱。爸爸又是端茶,又是递水的,尽量地让我补充水分。而妈妈则忙着为我测量体温,并用热毛巾不断地为我擦拭身体。那天晚上爸爸、妈妈一夜都没睡觉。就这样守了我两天,我稍好一些,倒把他们给累坏了,妈妈也感冒发烧了。我们这次的出游计划因此被迫取消了。
后悔莫及啊!都是贪吃惹的“祸”。要不我们全家人就可以高高兴兴地出去旅游了,还不用生病呢?哎!真是后悔、伤心啊!