在一个天气晴朗的一天,小熊猫再一次走向自己吃竹子的地方,走到半路,它看见在不远处有好多的竹子,其实那是一个猎人布置的陷阱里面有一个铁笼子。小熊猫一下子扑到了竹子上面,”扑腾”一声掉进了陷阱里。
猎 人用吊车把笼子吊到了卡车上面,开着卡车走了。猎人把熊猫放到了家里。过了几天,猎人看到原本胖乎乎的熊猫被自己饿的像猴子一样。猎人马上跑到竹林里去给 小熊猫拿竹子吃,生怕小熊猫再饿瘦了,卖不出吃价钱。而小熊猫这时在想:如果那时我不贪吃,就不会落到现在这个下场了。又是在一个天气晴朗的早上,猎人出 去打猎了,有一个小朋友经过了猎人所住的地方,他悄悄地把门打开,看到了国家一级保护动物---熊猫,小朋友说:”可爱的小熊猫,你怎么会在猎人家呢?” 小熊猫伤心地说:”我是被猎人抓来的。” “原来是这个啊。” 小朋友边说边摸着脑子想办法。忽悠,他灵机一动说:”小熊猫,你看见猎人一般把钥匙放在哪儿吗?””就放在角落的中间第三个抽屉里面的。”小熊猫伤心地 说。小朋友很快找到了钥匙,把笼子打开了。小熊猫飞快把小朋友拉着到了家里,给小朋友吃了好多好多的好吃的。猎人回来时,发现门是打开的,笼子的门也打开 了。这时猎人赶快扭过头望了望四周,没有熊猫的影子了,这时,猎人气地火冒三丈。小熊猫一直都在想着那位救它的小朋友。
每个早晨,小熊猫都自言自语的说:”我以后再也不贪吃了。”
从这个故事中我知道了:人们都不要贪吃,贪吃的后果就是惩罚。