逛超市作文
陈思宜是我的好朋友,她爸爸和我爸爸是同事,国庆节那天,我们一起到爸爸的单位去玩。到了中午的时候,我们想买一些零食吃,于是就各自向爸爸要钱,两个老爸总共给了我们200多元钱,我们就开开心心的去超市了。
要去超市必须经过一条公路。我过路口的时候很害怕,想快点过去,所以就像一阵风似的跑了过去;而陈思宜好像不害怕,还有一点点享受呢,她大大咧咧的走,快走到头的时候,红灯亮了,一辆车差一点就撞到陈思宜的身上了,我们两个都吓了一跳,她也变得小心翼翼了。
到了超市门口,有一个叔叔不想让我们进去,说小孩子没有大人的保护不能进去。这时,有一个阿姨想推一个购物车,但是放上硬币却解不开车子,那个叔叔就去帮阿姨了。我们趁机溜了进去,那个叔叔看见了,想追,可是被顾客的热情给挤出去了。吓死我了,我的心里落下了一块大石头。
我们经过精心的挑选,挑了好多我们喜欢吃的东西,就连平常妈妈不让我吃的果冻,我也拿了。我们看玩具时,我看中了一套芭比娃娃,就狠了狠心,用剩下的钱买了下来。结果一到部队,妈妈就打电话让我写作业,陈思宜就把那套芭比娃娃拿到她爸爸的办公室了,害得我到现在还在牵挂那个芭比娃娃。
我们还随身带了一部手机,怕拿的钱不够,所以买一样东西就加上那个东西的价格,最后我们算的是146块5角钱,而服务台最后结算的是160元。我们不服气,就将那些东西的价格又加起来,三次以后,的确是160元,原来是我们自己算错了,当时太不好意思了——都上四年级了,这么简单的加法还能算错!
今天,我非常高兴,这是我第一次没有爸爸妈妈的陪伴,到超市买的东西,而且买的都是我喜欢的,我真希望我能快快长大,可以随意去超市买东西,那一定很好玩。