逛超市作文
今天是圣诞节,我和妈妈来到超市进行采购。
哎呀!里面的人真多呀,简直是人山人海!五颜六色的货物,川流不息的人群,使超市里的节日气氛更加浓了。
这时,妈妈给了我一百元购物券,笑眯眯地对我说:“这是你的节日红包,你可以自由支配,选自己喜欢的东西,但不能超过一百元。”呀!我听了兴奋极了,这可是我生平第一次自己购物,我和妈妈各自推了一辆购物车开始采购了。
我兴奋地来到糖果货架前,看到好吃的东西太多了,简直让我眼花缭乱。我想也不想,左手拿了一包饼干,右手拿了一盒巧克力,开心地放进购物车。我边走边那,简直像老鼠掉进了米缸里,不一会儿,小推车就堆满了各色的糖果。妈妈看了看,笑了笑没有说什么。
然后我和妈妈继续逛超市。只见妈妈从包里拿出一张购物清单,上面列满了今天要买的东西:有鸡蛋、牛奶、面包、蔬菜……妈妈先来到牛奶柜台,拿起一瓶牛奶,看看贴在牛奶盒上的生产日期和保质期,然后把牛奶放进购物车。我一看,牛奶也有很多种呀!我发现了自己喜欢喝的优酸乳,也学着妈妈的样子看了看保质期后就放进了购物车。哇!还有奶酪和酸奶,我毫不犹豫地统统地把它们放进了我的购物车。
采购完毕,我和妈妈来到收银台,我吃力地把自己的东西放在柜台上,货物就像一条小长龙一样摆满了柜台。糟糕!还没等我把所有的东西放好,电子屏幕上就显示出100多元了。妈妈对我笑了笑,帮我把剩余的货物有放进推车送回货架。唉!原来我是个小购物狂呀!
回到家,妈妈对我说:“购物要有计划,买自己既需要又喜欢的东西,不能随心所欲地买,这也是一种低碳环保的生活方式。”这下,我懂了:原来逛超市也很有学问呢!