关于离别作文
栀子花开了,洁白的花瓣带着绽放的喜悦,带着初到人间的兴奋,当然更多的是离别的不舍。
再过一个月,我们就要告别宽敞的明亮的教室,告别朝夕相处的老师、同学,一丝的不舍划过心间,想要说些什么,却又不知道该说些什么。毕业后我们何时才能再相见。每天放学跨出校门,我们的心情都是满满的惆怅——大家在一起的日子又少一天了。
三年的光阴如白驹过隙一晃而过,站在时间的轮廊里,回首六年,老师始终站在我们身后,快乐着我们的快乐,我们的每次进步老师都为我们感到开心,我们与老师依依挥手作别,但却慷慨地留下了童年的稚气。
“当离别拉开窗帘,当回忆睡在胸前,要说再见真的很伤感。”如今的我们早已不是刚刚入学时那个懵懵懂懂的孩子了,我们站在时间的交汇点上,回望过去,远眺未来。毕业是伤情而张扬的告别,让今宵的月色格外亲切。不知为什么相逢总是那么短暂,分别却是那么快,我一定要借着最后的一段时间走遍这个校园,记下它的每一个角落,那些我们曾打扫过落叶的围墙边,那个小小的操场,那栋熟悉的教学楼,以及进出过无数次的大门……
一个月以后,我们不再是初中生了,仿佛就在昨天,我们正为了运动会的成功而欢呼雀跃;仿佛就在昨天,我们正为了获得流动红旗欣喜若狂,仿佛就在昨天,我们一起校园里挥洒下汗水、泪水。
当栀子花绽放满树的雪白,凤凰花吐露如火的艳红,当李叔同的《送别》在校园里回荡的时候,我们擦干不舍的眼泪,挥动离别的双手,各自飞向那未来的天空,不会彷徨,也不会迷惘,因为成长的路上有你们的支持和陪伴!
关于离别作文10
春天要来了因为我闻到风都变暖了,是吧,一种洋溢在心头的温暖,在那个冬天,离我不远的冬天,似乎我们丢落了什么似乎我们得到了什么。是吧
你们还是那个样子,你一脸成熟,你一身洒脱,你一脑子胡思乱想。我呢,我想到了那个像稚童一般欢乐的夜晚,我们曾经乘坐了本世纪最牛的拖拉机,在上面伤感的听着《我真的受伤了》,还有那些凝固了瞬间的烟火,很傻气的摆了4F的形状,烟花绽放的瞬间,仿佛四年中所有的往事回忆冲击着现在,我们的青春,我们的故事,还有我们的四分之一其实我没有在那次许愿,我只是看着闭着眼睛的你们,木然的让我想到了襁褓中的婴儿,因为最初因为纯洁
我记住了啤酒的味道,你们也记住了吧想像大人一样跟喝可乐一样喝啤酒,我知道有一个人做不到我们都是孩子
放肆的大笑,放肆的告白,放肆的逃跑,放肆的舞蹈我们曾经那么骄傲那么放肆宝贝们,我想你们了我会想念以前的你们,永远会
我们已经好几天没有一起放学了,因为初三的缘故
白色的云朵描绘着天空的形状,似薄纱般铺撒在天际的薄雾,让我看不清远方的你
不知时间是不是真的会不留情,不知下个冬天是够还能会相聚,是否还能呵着气为你我的手取暖,是否还会在雪地里踏出漫长的足迹
明年的这个时候,我们早已分离,该走的不走,该留的不留
阳光温暖而甜腻,让我品尝到了春天的味道,但我怀念的是那个冬天,那个被雪覆盖的季节,那个永恒的20xx。
宝贝们我要我们在一起好不好莫离莫离,莫要分离!