新学期开始了,老师给我们安排座位。因为我个子高,又得坐在最后排了,没有人能跟我配同桌了,看着同学们都在和自己的同桌聊天,我心里很难过。有一天,一个男生突然坐到了我旁边,我主动和他攀谈起来,交谈中我知道了他叫洪春宇,是我班新转来的同学。
开始时我们相处得还算好,可是时间久了,我觉得他有时候令我非常不开心。一天放学时,我坐在椅子上整理书包,可他不知为什么把手放在桌子上使劲地晃动桌子,我就轻轻地对他说:“请你把手拿开。”他不理我,我连续对他说了好几声,他还装作没听见的样子。我火了,把他的语文书扔在了地上。他看到自己的语文被我扔了,就猛地站起来,抓起我的语文书扔出了窗外。那时,我急得哭了起来。后来,我们也吵闹过几次。
但在最近的一次语文考试中,我改变了对他的看法。
那次考试,我写错了字,刚要用橡皮,却发现自己没带橡皮,我左看看右看看,心里非常着急。我的这一举动被同桌发现了,他慢慢地把橡皮移了过来,我心里很不是滋味,真想对他说一声:“谢谢!”可是万一被老师看见了,还以为我们在作弊呢。回想起以前,他虽然对我不是很友好,可我也有错,我不该动不动就对他发脾气。我接过橡皮后,用力地擦去试卷上写错的字,就好像要竭力抹去以前发生过的所有的不愉快。考试结束后,我对他表示了谢意。
从那以后,我们又和好如初,再也没有吵闹过。但一眨眼,又到了要换同桌的时候,我真不想让老师把我俩分开!