关于离别作文
考完试,我们面临的是一个漫长的暑假,暑假一过我们便进入了毕业班——六年级,可我却要与我的母校告别了。我要转入另一个学校,加入另一个队伍。万分的舍不得,不情愿,都流入了我和每一位同学的心中。
星期三的上午,我们班的一些“尖子”一下课便神神秘秘的窃窃私语,不知在说些什么?当我凑近偷听的时候,她们总是把嘴紧闭,这让我的好奇心更加浓了。
就在那天的下午,我一进教室,只见全班都沸腾了起来,不知谁喊了一声:“李茜来了!”顿时,鸦雀无声,面对这种莫名其妙的举动,我便走到好朋友邹菡君的面前打探打探。可是听到的却是两个字:“保密!”听到这一类的话我不禁自卑起来:是不是我们班的同学都讨厌我了,刚才那“全班沸腾”的场面是不是都在说我的坏话?想到这里,我不禁感到了世界末日的来临。对于我来说,同学们给予我了一片伸手不见五指的黑暗,好凄凉。我顿时觉得自己好孤独,好可怜!
这种充满黑暗的心情整整持续了2天,48小时,什么概念!
在星期五的下午,朱倩云把一本册子递给了我,封面上写着“离别,挥手告别,许多年发生的一切在我们的脑海中一一浮现,多年的不快,也在离别的分分秒秒中消逝。在以后的日子里我们虽然远离了,但在不同的地方共同的数落着天空中的星星点点”。看了这些话,我鼻子一酸,眼泪禁不住掉了下来。朱倩云看了之后,眼睛也红了,站在一旁的同学也跟着掉下了那饱含友谊的眼泪,那是珍珠般的眼泪,藏着我们友谊的大海。接着,我翻开册子,每一页上都写着各个同学的亲笔赠言。在他们的签名中,我也迅速的签上了我的名字,希望我能和这些同学永远的在一起!
时间在分分秒秒中消逝,我和同学们的能见度也就越来越少了,可是我和同学们的那份友谊却永远存在!