最好的奖赏作文
军人因立功受奖,农民因丰收而受奖,工人因节约生产而受奖,驾驶员因安全行驶10万公里受奖,科学家因为重大发明受奖,我却在最近得到了令人难忘的奖赏。
事情得从这次期末考试说起,我在这一学期认真学习,上课专心听讲,学到了不少知识。但在期末考试时,不知是我多心,还是题真的太难了,我明显感到做的题比平时难多了,我自认为自己够聪明,学得也不错,但是遇到期末考试我还是有一半的题没多大把握。但我并没有因此灰心丧气,而是认真做好每一道题,遇到不会的题就仔细回忆老师是否讲过?又是怎样讲的?
一场考试,我做得心惊胆战,丝毫不敢松懈。终于结束了,我长舒了一口气,但眉头依旧紧锁着,总觉得自己考不好。就算在等成绩的那几天,我的心也是悬着的。
好不容易熬到发成绩单的时候,老师站在讲台上说到:“接下来,我们开始发试卷……”全班同学的都发下来了,就剩我的还没发,我当时就呆了,心里胡思乱想:糟了糟了,我一定是没考好,要被批评!这时,老师慢条斯理地说:“最后——”老师看见了我着急的模样,故意拖长音调。“我们要恭喜陈一丹同学考了个好成绩——全级第一!”听完这句话,我瞬间呆若木鸡,大脑都死机了,心想:真不可思议,我竟然考得这么好,不会是在做梦吧?直到同桌小声提醒我,我才回过神来,僵硬地走上去。只见老师面带微笑,将试卷递给我,说:“恭喜你!对了,这本书是我送给你的,算是给你的奖赏吧!”我接过试卷和书,像是保证似的:“谢谢老师,我一定会更加努力学习的!”
老师奖给我的不仅仅是一本书,还是老师对我的认可,对我的关心,对我的鼓励,它将成为我学习的动力,让我在今后更加努力!