最好的奖赏作文
孩子们说:“最好的奖赏是点心。”
农民们说:“最好的奖赏是秋天的丰收。”
老师们说“最好的奖赏是学生掌握了知识。”
工人们说:“最好的奖赏是工资。”
警察说:“最好的奖赏是社会的安定。”
全人类一起呼吁说:“最好的奖赏是……”
在日趋冷漠的城市里,人人都把自己武装得严严实实,生怕自己会受到伤害,人们早已习惯了隔膜与生疏,每个人都是一座孤岛,挨得很近也无法连成陆地,孤独感使人对沟通和交流产生抗体,再也没有比陌生更让人熟悉,人真可作自相矛盾的生物。人类创造出现代文明来掩埋自身的感情,同时,又渴望人性能够破土抽芽。
事实上,每个人都渴望交流,渴望沟通,他们只是怕受伤,总把自己反锁在大门里,不让人靠近,孤独的人类躲藏在黑暗之中,黑色成为了他们的保护色,他们不受伤害的唯一办法就是将自己融入黑暗,同时,他们又苦苦追寻着那一束光,足以拯救他们的灵魂的光。
一句简单的谢谢,一个人善意的微笑,都足以温暖他们冰冷的心,现实社会中什么都不缺,有一样东西虽然存在,但早已被人们抛之脑后,那就是关爱。
在无限延伸的梦的后面,穿越冷酷无情的世界,相信爱永远不会止息,即使偶尔遇上难题,在爱的笼罩下,一定会化险为夷。