最好的奖赏作文
那饱经苍霜爬满皱纹的脸上,有着一种鼓励肯定的眼神。就在那一刻,我深深地感到:那是世上最好的奖赏!
初一下学期的期末考试前学习非常紧张,作业增多了,补课也多了。放学后,我拖着疲倦的身子走在大街上,回到家时,天色已很晚了。爸爸的脸绷得很紧,瞪着眼看着我:“回来那么晚,你不写作业复习啦?”父亲的严肃使我心中非常委屈,我的心中像醋坛子被打碎了一样,酸水一下溢了出来。“吼什么吼呀!作业,作业,整天就是作业,又报班又写作业,你想累死我呀!”我打开门就冲了出去,狠狠地摔下了门。
跑在喧哗的大街上,泪水争先恐后地涌了出来,我无心理会周围喧闹的大街,只是觉得心里的委屈,过了好一会儿,心情渐渐平静了下来,走在回家的路上才发现父亲正在找我。父亲一看见我,赶忙跑了过来,脸上露出担心地神色,“你跑到哪儿去了?唉,其实我也有点太过了,不该向你发那么大的脾气。”听到爸爸的话,我也意识到自己确实不该生气,毕竟爸爸也是希望我的学习成绩好,“爸,我真的太累了。我怕......”我低下了头,“我的成绩有可能达不到您的期望。”“不,我相信你!”我听到的不是平常冷冰冰的话,而是非常温和却又坚定的声音。我抬头望了上去,爸爸的眼神饱含了对我的期望、鼓励以及信任。那一刻,我觉得我不再感到累,烦恼了,我浑身都充满了力量。“嗯!”
就是这个眼神,让我不断努力,最终我获得了“英语班级第一”,“年级第十一”的成绩。
学校颁发给了我奖品,奖状。但是在我心中,那一晚父亲的那个眼神,那个饱含着爱、鼓励、期望、信任的眼神才是世界上最好的奖赏!它会一直照亮我前进的路!