关于夕阳的作文
无意间,看一下窗外,那西方最远的地方,有一轮圆润而饱满的夕阳,静静的向西方遁去。心中不由得感叹,这世间竟有如此美丽的事物。放下手中的笔,静静地张望着,那夕阳的美出乎我的意料,陶醉在一片紫红的世界里,无法自拨。
突然间心生不舍,不舍得那夕阳在地平线上沉落。拿起水杯,抿了一口,暖热的水连同着夕阳逝去,霎时,心中一阵酸麻。
一面感叹夕阳的美,一面却在震惊夕阳下落的速度。
就如将一个滚轮放在陡峭的山坡,还没看清,就已紧驰下山,夕阳亦是如此,刚刚才在楼房之上,一眨眼,便已隐没在道路的尽头。
夕阳消逝了,我的心也如此时此刻灰暗的城市,暗淡下来。
忽然心中一惊,产生了一个可怕的念头,这么美丽的夕阳,我之前无从欣赏,倘若不是今天发现,恐怕这夕阳,不知到何时会看到它,
不,不只是我,恐怕生活在这繁忙都市的人,有多少个,能在这个时刻静下心去欣赏这美丽的夕阳啊!
此时此刻,耳边依旧充满着嘈杂的歌声、机器的声音、马达的声音……试问:在这个几百万人口的大都市,有谁能听着古典音乐,泡一壶自己最爱的茶,看着夕阳沉思呢?
也许看不到夕阳,便是老天对那些忙于应酬、忙于圈于世俗而不观察自然的人的最严厉的惩罚罢了。
不只如此,在一年四季中,又有多少人留心于这一些与事业无关紧要的事情呢?
春日里樱花盛开,过往行人只是看看而已,有谁能捡起一只花瓣,去品味生命的余香?夏日里树木青翠,可大多数人却都喊叫炎热,有谁能趴在草地上,嗅一嗅泥土深处的清凉呢?还有秋日的落叶,冬日的飞雪…………这些大自然的馈赠,又有多少人真正去感悟过呢?
在画画时,往往论说容易,抒情却难;涂鸦容易,留白还难;签名容易,盖章却难……这也犹如我们的一生,虽然尽情演绎,但心灵却一无所获。倘若我们在发展事业的同时,多安抚一下心灵,那我们的一生不就明朗圆满了吗?在我们尽心的着墨、尽情的上彩、尽力的美丽动人时,不忘用春日的樱花和夏日的清凉抒发感情,用秋日的落叶和冬日的雪花留白,最后再用一生所获,为这幅画卷落款,那这一幅不就完美了吗?
现在将时间缩减的一天,那是如此。也许我的这一天已无太多感情的流露与留白,那就让此时的夕阳为一天落款吧!
看到夕阳已完全沉落,心生惆怅。路灯已经点亮,正在黑夜里明晰。我为自己的今天盖下一个美丽的落款封印,很开心!同时也惋惜一下那些没发现美丽夕阳的人们吧!