关于夕阳的作文
在太阳的尽头,一群孩子背着书包跳到学校,每次他们穿过一个大门,他们都会大声喊崔爷爷。
在夕阳下放学的孩子们像往常一样回来了。 门里的老人微笑着点点头。 这位老人在黄昏时脸上很平静。 他是我祖父的退休教师。我和我父母的启蒙老师。 他是我们村子里的老师。 爷爷很温柔。我从没见过他发脾气。 但现在他向孩子们问好,除了这两个声音-只有僵硬的微笑-他已经中风失语症将近一年了。 爷爷在我们村里教书了一辈子-不管怎么说,村里的老师一定是指我的祖父。 老师回家劝肖岗上学。 老师给老虎留下了一封信。 老师又给从学校逃学的小李带来了糖块。 如果你娶了一个妻子,你必须要求老师成为主人和客人,你必须让他坐在大橱柜里-写一对快乐的对联。 在年底,他的祖父的大桌子很早就铺上了厚厚的红纸,所有的人都来到了春联。 爷爷写道,他一直写到除夕晚上,经常忙着除夕晚餐为自己写一对。 但他从来没有说过疲倦的话。 这时,我把春联拉到床上的盒子里晾干,有时地上只留下一个插座。 满是红色和明亮的墨水的骄傲让我觉得我们家是唯一一个最受欢迎的一年。 爷爷也充满了桃子和李子。我的第四叔叔在城里教书。张家的三位叔叔成了县审计局局长,比我大几岁。 现在我在看研究生。每年寒假和暑假,学生们都会成群结队地去看老师。 有时候你得喝几杯才能走。
我的耳朵里满是祝愿老师身体健康。 祝老师长寿 祝福的声音。 爷爷喜欢孩子们,当他们看到孩子的时候,他们会有一张很好的脸。 爷爷退休几年后经常听收音机。 当我们回到家时,他问我们中国的宇宙飞船即将登上天空。 你知道中国科学研究小组在北极插入了五星红旗吗? 晚上,小学生经常来找爷爷来解决这个问题。 啊-然后是微笑和僵硬的微笑。 生病后,爷爷一点也不沮丧。他每天看着小学生上学,脸上露出天真的笑容。 他平静地向孩子们问好,听着他的收音机。 也许他一生中有那么多人愿意在孤独的无声世界里一个接一个地送夕阳。 在冬天,雪花在夕阳中闪烁着五颜六色的光芒,就像童话故事一样。 我们回房间吧。 我也想让他在门口写一个大字。