今天我当家作文
小时候,望着妈妈忙碌的身影,我总是在心底里不停地问自己:会像妈妈那样忙碌吗?
带着疑惑,我度过了快乐的童年。但是人终究是要长大的,这不过是时间的问题罢了。妈妈辛苦了14年也该是休息一下了。
“哒哒哒”,急促的闹铃在耳边响起,我懒散地走下床,穿好衣服。待我清醒了许多便飞也似地冲下楼去做起了早餐,早饭过后已是8点,该准备午饭了(今天家里有客人)。
说着我便骑着自行车,怀里揣着50元钱,向菜场急驶而去。不见其面,先听其声,菜场内闹哄哄地一片,不用说今天我来晚了。我惴惴不安地走进菜场,里面已是人山人海,我在菜场溜达了半天,终于菜都买齐了。接下来得看我的厨艺了,看我如何将这些花花绿绿的蔬菜变成美味可口的佳肴。
去了趟市场,回到家已是10点,算算时间也不早了,该做饭了。
今天的第一道菜是我最拿手的“西红柿炒鸡蛋”。说到“西红柿炒鸡蛋”,曾经让我恨得咬牙切齿,发誓要学好它,这不,“西红柿炒鸡蛋”就上场了。说干就干,先将西红柿洗干净,切成片放入干净的盘子中,然后将蛋打入碗中搅拌均匀,接着往锅中倒入食用油和西红柿一起爆炒,炒到一定时间后,在锅里洒上盐、味精,最后,一盘可口的“西红柿炒鸡蛋”就诞生了。
随后我又烧了许多美味可口的菜肴,把客人执行得心花怒放,我也开心得“花枝招展”!