今天我当家作文
今天我当家,因为今天是妈妈的生日,我决定让妈妈休息一天。
一大早,我毫不犹豫的从床上爬了起来,把被子叠好,然后去刷牙洗脸,再去把爸爸妈妈叫了起来,自己就去厨房里下面条。我先把水烧开,然后用手拿了三撮面放进锅里,这时,我开始搅鸡蛋。大概过了五分钟,面煮熟了,鸡蛋也搅好了,我把鸡蛋均匀地倒进了锅里,然后把白菜也丢进了锅里,又过了十分钟,它们都熟了,我给盐了胡椒、味精、酱油,用锅铲在锅里搅了搅,尝了尝,味道还不错。最后,我添了三碗,放到了餐桌上。爸爸妈妈来了,吃了我的面,都说好吃。
吃完了面,我要洗碗了。我把碗筷收拾好了,在水池里倒满了热水,然后把碗筷全放在水池子里,拿起抹布,开始抹碗,再挤上了一点洗涤净,使劲地擦。不一会儿,小泡泡都出来了,上面还闪烁着光彩。碗上面的脏东西都被消灭了,我把热水放了,再灌上干净的水,把那些碗全部清洗了一遍,然后小心地放到消毒柜里,看到干净整齐的碗,油然生起一种小小的成就感。
接下来该洗衣服了。我先用盆子打了盆水,然后拿出昨天我们换下的内衣内裤放进盆子里,用手不停地搓呀搓,搓了大概三分钟之后,我在衣服上洒了点儿洗衣粉。接着,我又不停地搓。不一会儿,衣服上、手上都有许多小泡泡,它们身上都亮晶晶的。小泡泡一会汇聚在一起,一会支离破碎,可有趣了!搓好了之后,我把衣服泡进水里,泡好之后,我又换了一盆清水,把衣服重新清了二遍。洗好之后,我把衣服挂好,晾在了阳台上。
爸爸妈妈看了我洗的衣服,都夸我很能干。
接下来是打扫卫生……
我会做的菜不多,中午和下午只好都给爸爸妈妈下面条……
一天的家务事可真多,今天我当了一天的家,可真累呀!妈妈每天都这样辛苦,当家真不容易啊!以后我一定要听妈妈的话,努力学习,做一个对社会有用的人!