偏爱的作文
朋友问及“多年来,还记着他?”,回答“给我三分钟。”于是,试图把他毁灭在无痕中,却不料,那个影子更加清晰。“这该是一种偏爱吧。”
和朋友去植物园,从病床上起来,穿着很酷,游玩总得有好的精神面貌。于是,发髻高束,黑短衫,短裤,套靴,墨镜,怎么看都像出逃的。这样一个人独独行走的很少吧,却不料遇见了一对璧人,真的璧人。身高,气质,微笑,谈吐,种种神韵,让我不自觉的帮他们拍照。石头上刻着“缘”,是了,这就是缘吧。能让不认识的路人一眼都认出他们属于彼此,对方就是唯一。于是淡笑,离开,心中一刹那颤动不止,想起他了吧。只是,梦回湿枕时,他该何如呢?总是不得而知。相信这就是内心的一种偏爱吧,把不该铭记的人绣刻在心中,永远永远。
被现实逼迫无奈,彷徨无助时,想起他来。发去信息“心里实在难受,快坚持不下去了吧,多想和你聊天,听你说说话。”总想着那个当初只为一个短信,就能从车上跳下给我电话的人;总想,那个再见我也是朋友的人;总想,那个为我点鱼的人;总想;那个带我走遍成都的人。于是尽管,一次又一次没有回音,但却难以忘记。告诉自己,那是忙碌吧。其实仅仅是内心的偏爱,无论再次遇见何人,都不再心动。偏爱着那份纯粹的情怀多年多年,于是依旧偏爱。
北方,喜好下雪,白茫茫的世界里,让我可以更加肆无忌惮的偏爱。那个南方下雪的冬天,看着他转身跑过街口给我买玉米暖胃的身影,心底不知多少眼泪。出去游玩,十分钟不到的离开,也会让他担心我的不安全而四处寻找。心中偏爱那个,说要吃糖葫芦,就抓零钱给我的男孩;心中偏爱那个,说我电话是漫游而将自己手机塞到手中的男孩;心中偏爱那个,要我低头弯腰注意走光的男孩;心中偏爱那个,笑容腼腆,却勇敢上进的男孩。心中因为一直偏爱,所以,再难寻找其他。
同学说,时间过得好快好快,是的,想想,他在心中多久多久了。只是一直偏爱着,于是总是遗忘许多许多。十二岁的妹妹或许早恋了,问道“姐,你的流年闪过了谁?”,不知道吧,一直不曾闪过,心中一直固执的偏爱,甚至期待他暮然回首,只是那仅仅是心中的偏爱。妹问朋友道“既然无法遗忘,为何不留住他。”,回答 “没钱买两个人的饭。”哈哈大笑过后,伤感自己和他,是否也是如此简单的回答呢?无从回答,只是如果是那样也就不会再如此偏爱吧。于是成为永远的思念。
偏爱,是一种错误还是迷惑,想来只是不愿遗忘一些太过熟悉的味道。依旧固执的偏爱着。