偏爱的作文
习惯不同,心态不同,观念不同,每个人的偏爱也有所不同,有人偏爱游戏,有人偏爱读书,有人偏爱热闹,有人偏爱独处……我也有自己的偏爱,我偏爱那一份平和的心态,于我,那是一种幸福。
我喜欢和社区广场的老年人一起跳舞,喜欢看到老年夫妇坐在公园的长椅欣赏日落的背影,喜欢且羡慕老夫老妻一起骑一辆老式自行车逛街……然而,对于我的偏爱,很多人不理解,有人更是嘲笑我说,一个黄毛丫头,却怀着一颗老年的心;还有人说,大家都希望青春永驻,而我却独爱孤老。我却依然很坦然,只有我知道,我的偏爱不是无厘头的,我知道我想要什么。
小学时我练了5年书法,练就的不仅是一手漂亮字,更有一颗平和的心。上了初中,书法虽然没有到荒废的地步,但也不再经常练,便渐渐生疏了,而心态也算还保持着平和。直至高中时,学习压力越来越大,心中那一份平和渐渐遗失,脾气越来越暴躁了,继而学习不顺,与家人发生摩擦的事便时常发生……
深夜里躺到床上,我感觉很孤独无助,很无奈,回头望望发生的诸多事情,我便自责不已,心也仿佛是被什么撕扯着,久久不能平静。久而久之,在寻找解决方法的路上我发现我遗失了那一份平和,失去了平静的心境。于是我开始重拾钢笔,重拾最初的心态,努力唤醒心中那份久违的平和。
正是这一份书法情,这一颗平和心,与老年人经历大风大浪后想要安享晚年的静心极有相似之处,所以我才爱看这样的和谐美景,爱这份淡然处世的心态。对于我偏爱的这种平和心态,就算有人嘲笑我也毫不在意,坚持最初的心,过滤掉浮躁、毛糙、急功近利,这难道不是舒缓压力的一剂良方吗?
我喜欢歌手张芸京的《偏爱》,“我不怕谁嘲笑我极端,相信自己的直觉,顽固的人不喊累,爱上你,我不撤退……”
我会一直保持这一种心态,这一种心境,抓住这一份随和的幸福,坚持这一份偏爱。