人记忆力的强弱取决于这件事在他心中的地位是否重要。我只是一个十几岁的孩子,但我的脑中已经有很多重要的记忆,我不想它们能再次发生,只祈祷它们不要被时间的长流冲淡就好。今天,我要说的故事不算美丽,但着实感人。
校园暴力在某些国家很少见,但在国内已是家常便饭,究其原因还是管理方法出了问题。其次就是同学们不够团结,生活在这种现状的我,也只能是个路人,不去参与,只是在一旁静静观看,吸取受害者的教训,警示自己不要惹是生非。但在我生命中的某一天,一个人的出现,完全感变了我对这件事的看法。
那孩子叫小明,十分可怜,刚出家门就要被人欺负。当时我五年级,小明可能与同班同学闹了矛盾,结果那同学的哥哥在六年级就读,所以来替弟弟出头,看着被欺辱的小明,我也有些心痛,可我却无情的走开了,天天如此。直到有一天,小明一如既往地出家门,但心中一定很不情愿,因为他又要当“沙袋”了。还是那个熟悉的地方——车棚,我又一次听到了小明的求饶声,但我很快走开了。突然,后面传来一声大叫:“干什么!”响亮的吼叫吸引了我的注意,一位大叔一把抱住小明,用仇恨的眼光看着施暴者们,“没事儿,我们就跟他玩玩,叔叔请你走吧!”一个男生说道。“就是,他是我们的朋友,我们在跟他玩呢!你走吧!”另一个男孩也出声了。说罢,那个大男孩伸手要把小明拽回来,大叔一把推开大男孩,说:“干什么?要不然我也跟你们玩玩!”男孩们听了之后感到一丝害怕,再加上大叔的体魄魁梧,男孩们迅速逃走了,我也松了一口气。“快迟到了,赶快去上学去!”大叔说。小明感激地说了一声谢谢后,飞快地跑到了位于一楼的教室,此时上课铃刚响,他还没迟到。我猛然反应过来,我在教室在四楼!我拔腿就跑,但迟到已经免不了了……
这件事至今让我记忆犹新,自那之后,只要遇到校园暴力事件,我都会去制止,结局往往是好的,感谢那位见义勇为的大叔,带给我的勇气与热心。只要人人都伸出手来,校园暴力一定会越来越少。