难忘的一幕作文
“什么?我真是白养你了!”在我慢悠悠拿出那张印着78。5分的试卷后,意料中父亲的吼声如雷般炸开,使我耳膜嗡嗡作响。
“不就是没考好嘛!”我撇撇嘴。
“顶嘴!数学第七单元给我抄三遍!”父亲的眼睛瞪大如铜锣。
“你!你太过分了!有本事你去考啊!”一阵歇斯底里后,我转身踢开大门,夺门而出,将门甩上。“咔!”门与门框亲密接触,一如往常的“团聚”。
出门后,迎接我的,是冰冷的雨水,仿佛充满梦想的天空也喜欢抽打我绯红的脸庞。
我来到了小区深处——草丛中的小木屋。这是我与曾经的小伙伴们的“基地”,虽然简陋不堪,但是有我太多的美好回忆。我坐在了那被称之为“床”的小石板上,呆呆地望着不规则几何图形的“窗”,静静听着雨声:父亲应该能够猜到我躲到这里来了的吧?会吗?
雨渐雨止,肚子向我发出警告,我后悔出门前没随手带上柜子上的小饼干,蜡黄的颜色,七零八落的白砂糖点缀其表面,平日里我也不正眼瞧,但是如今却让我怀念。
天色渐暗,昏暗的月光把我孤独的影子剪到了地上,七零八碎。翘首远方,那一座座高楼大厦,昏昏暗暗,影影绰绰,像阴森诡异的魑魅魍魉。四周寂静无声,莫名的压迫感随之袭来,我内心的不安像是宣纸上的墨,向四周渗透了开去。
我脑海中盘旋的,还是父亲那凶神恶煞的脸,还有试卷、红叉,他们如一条条犀利的鞭子,日夜不停抽打我,让我像陀螺般不停旋转着,不让我有一点喘息的机会。可是当虫鸣响起,我回过神,坐在这冰凉的小木屋里时,这枚陀螺停止了,并且重重的倒在地上,无法靠自己站立起来。
怎么还没找到我?是我躲得太隐蔽了吗?还是父亲的气没消?我改变了一下我的坐姿,好让自己更容易被发现。
“许苡陌,对不起,快回来吧!”远处,传来我期待已久的父亲的声音,我再也绷不住,起身飞奔,投入父亲的怀抱,耳边,我似乎听到了木门“吱呀”的声音,一如往常的“团聚”。
最后,月光下,我们肩并肩往家走,那一幕,我难忘。