激烈的球赛作文
“加油!加油!五一加油!”我们班在篮球场边缘上呐喊着。不错,我们又要跟五年级三班进行篮球冠军争夺战了。
“嘀——”的一声,比赛开始了。曹浩然真不愧是我们班的主力啊!他一个猛冲抢过了球,有力的步伐,带着十足的信心,冲出人群,双脚起跳,手把球投向篮筐,篮球在半空中飞舞着,它扑向篮筐正中间,一个空心,进了!我们班迎来了一个开门红,2:0领先。三班也不甘示弱,队员们奋力抢球,投球,但也都无济于事。但在上半场最后阶段,大家为了在上半场多得分,都愈发愈紧张,让队员们的投球命中率直线下滑。直到黄浩洋接到球后,他大步狂奔起来,到了最佳位置,看准最佳时机,纵身一跳加双手一举,球也听话地一个飞跳后冲向了篮筐,进了!全班热血沸腾,纷纷欢呼起来。最后我们用18:8的分数锁定上半场胜局。
下半场开始了。不知为何,三班与我们班的分数差距突然越来越小。10分、8分、6分,转眼间差距只剩下4分了,这时曹浩然有些着急了,因为着急就显得力不从心。他的空跳都很完美,不过就是投球却一次未中。不过篮球队员们好像认识到了错误,都放宽了心态,自从黄浩洋一个完美转身跳后把球向下一扣,球冲过篮筐进了之后,我们班的篮球队队员突然鼓足了劲,不一会儿就将分差又从4分拉大到了20分。虽然比赛已经接近尾声,三班败局已定,但他们仍然在与时间做斗争,努力赢得了3分。不过在一阵激动人心的“5,4,3,2,1,0”倒计时结束后,我们班最终以40:23的成绩战胜了三班,一阵阵欢呼声在校园中荡漾。
篮球赛结束了,欢呼声也不知何时消散,但这一场精彩的篮球赛却在我们五年级一班的心中久久徘徊。