今天下午,天气不错,天高云淡。正好是我们学校一年一度的篮球比赛。这是我们五一班与五三班的对决。冠亚军会在我们之间产生。
“五一加油!五一必胜!”同学们自发的组织了啦啦队,自己还做了举牌,上面写着各种鼓舞士气的话,给队员们助力打气。队员们也都摩拳擦掌,斗志昂扬。
伴随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。只见曹浩然纵身一跳从对方手中抢过球来,稳稳落地。随后带球转身向对方篮下跑去。轻松一跃将球轻而易举地送进篮筐。“耶!我们进球了!”同学们兴奋不已,情不自禁地高声大喊。
一阵欢呼过后,我们班的李林传奇发球。只见他把球向上一扔,这时,穿插过来的顾俊哲正好接到,立刻抓住机会,跳投三分球,可惜球没进。大家正在惋惜时,李林传奇立即抢过去接到球。他稍加思索,对方一名球员过来阻挡他,他绕过那名球员做了个假动作,乘机来到对方篮下,往上一跳,把球往上一推,完美的将篮球送入篮筐里,又为我们班争得两分。“好球!太棒了!”同学们又沸腾了。这时,听见有同学对老师说:“老师,李林传奇把膝盖磕伤了!”老师赶紧给他处理伤口,而他依然重返赛场继续比赛。要为我们班争得荣誉出一份力。我们都很佩服他。
下半场,我们班的几员大将依然特别努力,虽然我们已经胜券在握,但还是不让对手有可乘之机。这期间对手也曾实力变强过,还一度上演了大逆转,可还是没能抵住我们的强势进攻,最终我们以四十比二十三的大比分赢得了全年级的冠军。
我们兴奋,我们欢呼雀跃。这是运动员们的荣誉,也是全体同学的荣誉。厉害了,我的班!