勇气是每个人自身迸发的一种灵感,而勇敢是勇气的缩影,也许在某一瞬间,勇气会自然而然的流露出来。关于“勇气”这一话题,童年时的件事使我对勇敢有了深刻的了解。
那是源于邻居大哥哥的一件“勇敢”的事:捅蜂巢。村东头有一棵绿油油的松树,像一个卫士守护在那里。可是,有一天,蜂群“发现”了这一片属于它们的“风水宝地”,便在上面安了家。我们每天上学都要经过那里,可是每次走到这,我们都会很害怕。而邻居大哥哥却不以为然,于是带着一种轻蔑的眼神对我说:“你还算是男子汉吗?”我却不服气,说:“这个蜂巢像个炸弹,能不害怕吗?再说书上叫我们离蜂巢远一点儿,我们还是绕开走吧!”“邻居大哥哥经我这么一说,只好从西边小路走了。过了几天,他却突然拿起一根棍子对我说:“走,去捅蜂巢,为民除害!”虽然我很害怕,但好奇心占了上风,就只好跟着他走了。到了松树下面,他小心翼翼把蜂巢捅了几下,蜂巢便落了下来,我们赶紧逃走,奇怪的是,蜜蜂没有追来,我连声称赞大哥哥“勇敢”。
在回去的路上,天空下起了雨,忽然,我听见池塘方向有人在求救,我叫大哥哥去通知了大人,自己飞速赶往池塘,原来有一个小朋友掉进了水里去了,情况很紧急,雨越下越大,大人们还没到了,我如同热锅上的蚂蚁急得直跳。这时我想到了邻居大哥哥的那根子,于是便用最快的速度跑到松树低下,这时,蜜蜂们回来了看见一团糟的蜂巢,愤怒的向我发起了攻击,幸好我跑的快,但手上还是被蛰几个红点,虽然很疼,但救人要紧,小小的我用尽全身的力气跑向池塘。这时河水已经涨了,我把棍子放入水中,叫那位小朋友抓紧棍子,这时雨下得更大,我使尽力气拉那位小朋友上来,终于,那位小朋友离我只有五米,四米,越来越近,突然,我被脚边的一个石头绊了,头部撞击在石头上,我顿时失去知觉了。当我醒来时候,发现自己躺在床上,周围有爸爸、妈妈,还有被我救的小男孩,邻居大哥哥也在场,他对我竖起了大拇指,说:“泉泉,好样的!”那一次,我感到无比自豪!
勇敢并不代表着一种霸气,真实的勇敢源发于一种人世间最美好、最真挚、最无私的出发点:那就是人间大爱!一个人就算多么胆小,但在爱的鼓舞下,总能成为一个勇敢的人!
那一刻,我可以自豪的宣称:我非常勇敢!