每个人都有自己害怕的东西,当然,我也不例外。虽然我表面上天不怕地不怕的,但是我很怕黑,甚至看到黑就会有点恐惧,所以天黑以后我从不敢出屋。
记得那一次,我们一家人要去奶奶家吃饭。在我们要走出门的时候,我非常想去厕所。可是当我从厕所出来的时候,发现他们已经走掉了。什么嘛!说好要等我的。我不知道说什么好了。心里想,要不自己试一下走夜路,颇为犹豫了一阵,便打算收拾一下自己走。
出了门,到楼道里,楼道有灯光,我也那么害怕。我一步一步的走着,总觉得身后有人跟着我。楼道里有窗户,仿佛有人在看着我。地上有一堆垃圾,垃圾袋里好像也有东西看着我。我害怕的失了神,也不管是不是楼梯,直接就快速跑了出去。
到了街道了,我仿佛来到了“鬼门关”,街上一个人都没有,我不禁想到,我不会是被谁拐走了吧?我真的是人吗?为啥街道这么空?我越想越害怕,干脆不想了继续走。在路上,时不时吹过一阵风,路边柳树的树叶随风飘扬,传来一阵沙沙声,好像在唱一首吓人的歌。我头上不禁冷汗直流,“啪”!一声,我大叫“啊……”,就更加慌张了,可是眼睛往地上一看,原来是踩到了树枝。我拍了拍胸脯,不禁松了一口气,太吓人了!等等,我身后是不是过去了一个人……我害怕的说不出话了,大脑一片空白,又好像油锅里的蚂蚱一样慌张,我慌张的回头一看,呼,原来是被刮掉的树叶,原来是我太慌了,自己给自己找不自在,自己吓唬自己呢!风突然大了,好像要把这棵弱不禁风的小树吹倒,好像要把我吞进它的“肚”子里,沙子吹到我眼睛里,我都顾不得揉,我太害怕了,不顾一切,拼了命的往前冲,呼哧,呼哧,我都能听到自己的心跳声,差一点就到奶奶家了,加油!你可以的!我仿佛看到了奶奶家的灯光,看到了希望。
我继续跑着,路灯在这时候闪了闪,旁边的垃圾桶好像有东西还动了一下,我害怕的抖了抖,还是鼓起勇气小心翼翼的打开了垃圾桶de盖子。原来什么都没有啊!我松了一口气。
路越走越暗,我的心也越来越紧张,过了好久,我终于来到了奶奶家,但却没看到爸爸妈妈,正在纳闷,他们出现在我身后,他们不约而同的说到:“孩子,你终于长大了,都不怕黑了,我们一直在你身后呢!”我听了爸爸妈妈的话,才知道他们是为了锻炼我呀!我心里美滋滋的,我终于战胜了自己的恐惧,黑天也不怕了。
每个人都会有害怕的时候,但是我们只要勇敢的面对它,终将打败它,战胜它,以后我再也不害怕一个人走夜路了。那一次,我真勇敢。