生活中,我们总会遇到各种各样的选择,有些选择可能会改变我们的人生轨迹。记得那是一个阳光明媚的周末,我和父母一起去爬山。那一次,我面临了一个艰难的选择,而那次选择,让我学会了勇敢。
我们去的是一座有名的高山,山路崎岖,越往上走,路越陡峭。刚开始,我还兴致勃勃,和父母比赛谁先到达山顶。但随着海拔的升高,我开始感到呼吸困难,腿也越来越沉重。我回头望去,只见山路蜿蜒,仿佛没有尽头。我感到一阵恐慌,心想:我还能坚持到山顶吗?
就在这时,我看到了一个小女孩,她比我小很多,却一步步坚定地往上爬。她的父母在后面鼓励她,她脸上满是汗水,但眼中却闪烁着坚定的光芒。我被她的勇气所感染,心想:她能做到,我为什么不行?
我深吸一口气,告诉自己不能放弃。我开始调整呼吸,放慢脚步,一步一个脚印地往上爬。父母看到我的变化,也在旁边给我加油打气。时间仿佛变得缓慢,每一次呼吸都变得非常珍贵。
终于,我到达了山顶。站在山顶上,我看到了从未见过的壮丽景色,那一刻,我感到前所未有的喜悦和自豪。我明白了,勇敢并不意味着不害怕,而是在害怕的时候,依然选择前进。
那一次的选择,让我学会了勇敢。我明白了,生活中没有什么困难是不能克服的,只要我们有勇气去面对。从那以后,无论遇到什么挑战,我都会告诉自己:勇敢一点,再勇敢一点。