雷鸣般的掌声再次在班级响起,我也是又一次微笑着落座。同学们羡慕的眼神齐刷刷地凝聚在我身上。
这一次,我又回答得十分出色。但这都要归功于那节语文课——那堂改变了我命运的语文课。
“你回答得很出色!”“真棒!”“嗯,完全正确!”……老师的表扬声不绝于耳,但这些话却都深深刺在我的心里。因为,这些夸奖的话语都不属于我。我是多么地羡慕回答问题的那些同学啊!可以高傲地举起手,威风凛凛地回答出正确答案,然后再趾高气昂地坐下!但是,我只能默默坐在自己“偏僻”的角落。每次同学们回答问题时,我都会把头深深地低下。我害怕,害怕老师看到我那张紧张而懦弱的脸。
但那一次,我鼓起了平生的勇气!因为,我不想被同学嘲笑,嘲笑我是个胆小鬼!
老师迎着清晨的春光走进了教室。我也和以前一样低着头,不做声。又到了回答问题的时候,题目并不简单,老师在同学们之间巡视着,我不屑地看了一眼题目,“啊!这题我会!”但我不敢举手,正当我抬头看同学们时,恰巧与老师的目光对视,老师脸上现出少有的欣喜,似乎还带着几分乞求,希望我回答出问题。但我却再一次令她失望,我又默默地低下头,玩弄着手指。
我的脸上很平静,但我的内心却如波涛汹涌的巨浪一般,激动不已。我又何尝不想举手呢?但是,我害怕,我胆小。突然间,我的脑海里冒出一个念头,我要打败懦弱!我默默地举起了那铅般重的手,老师一看我举手,以光速般提高嗓门叫了我的名字——她怕我再把手放下。我胆怯地站了起来,糟了!刚刚已经想好了的题目现在却一点也记不清楚了。只听老师轻轻地说:“没关系,慢慢说。”在老师的鼓励下,我断断续续说全了答案。班级里在老师的带领下,顿时响起了一阵雷鸣般的掌声,久久没有平息。不知是被刚才吓的,还是被掌声震的——我,脸红了……
我成功了,终于成功了!我战胜了一直纠缠自己的“懦弱”,我战胜了自己一直无比畏惧的“胆小”,我可以在课堂上发言啦!
这堂课,改变了我一生的学习命运。