跳皮筋作文
今天天气可真冷呀!不知什么时候,我们班的女同学都迷上了跳皮筋。下课铃响了,同学们都去找各自的好朋友在校园里痛痛快快地玩了起来。
我也一样,下课后,我找到郭盈孜、孙奉琳、高晓玉、张小烁、国力桂在校园里跳起了皮筋。我和孙奉琳、高晓玉一组,然后再剪子、包袱、锤,谁赢了谁先跳。结果是我们这一组赢了,所以我们先来跳,剩下的三个人把皮筋撑成三角形。
在第一局当中,我们三个人都顺利地跳过去了。第二局可没有第一局那么容易,看到那一条条红线,便马上感到一阵眼晕,我费了九牛二虎之力终于跳了过去。第三局就更难跳了,无论我怎么跳都跳不过去,可是,每当我看到孙奉琳和高晓玉都轻而易举地跳过去时,我便十分羡慕她们,这时候,我的信心也回来了,经过我多次练习,终于,跳过了第三局。第四局的名字很古怪,叫做对牛弹琴,在这一局当中连我们班跳皮筋高手孙奉琳都甘拜下风,我觉得自己就更跳不过去了,轮到我跳的时候心里便十分地害怕,可是万万没有想到,我竟然成功了,这让我明白了:再困难的事,只要你敢于去尝试,你才会知道这件事其实并没有自己想象的那么困难。