跳皮筋作文
说起跳皮筋,从我奶奶那个年代已经开始了。但不是乱跳,它有节奏,还配上顺口溜或儿歌,“蓝蓝的汽车喔喔叫,同学们爱走人行道……”读起来十分顺口哦。跳皮筋是我们上小学时的最爱。女生们六七个先分组,然后规定玩哪种,像单脚跳啦,双脚跳啦都有规定。跳坏了,快来救,救好了之后跳,救坏了轮下一组。有时因为坏没坏,吵得不可开交,可是更多则是满意的微笑。
可是,此刻上初中了,很少再跳,也很少看见同学们再跳。回忆小学那欢乐的时光,总忍不住期望回到小学。忽然,有一天,我拿来一条皮筋,有许多同学来参加,玩到上课还恋恋不舍。我才明白,原先这么多同学与我一样,喜欢这个游戏,那跳跃的身影成为学校内的一景,我们仿佛又回到了小学时代。
看着她们那矫健的身影,轻快的如同一只只海燕,我相信,我们不管多大,永远忘不了跳跃的乐趣。