跳皮筋作文
若要问起我最喜欢什么课外活动,那当然是跳皮筋排第一。从当初的一窍不通,到后来的自学成材,再到如今的炉火纯青。我总是跳得那么欢。
每当下课铃响起,我们几个要好的小伙伴总是迫不及待地聚拢在一块。跳皮筋首先要通过猜手心手背来将跳的人分为俩家,而每个人又都希望和跳皮筋高手分在一家,这样就难免会争争吵吵。结果经常弄得宝贵的十分钟就溜走了。有一次,我所在的这家由于高手较多,总是赢。而另外那一家牵着皮筋的急得站立不安。终于等到我们败下阵来为她们家牵起皮筋,一声声叮零零上课铃响起。看着对方那个懊恼,我们兴灾乐祸的大笑着奔进教室。万万没料到,这么倒霉的事也让我碰上了。那次,轮到我们跳时,正待大显身手一番,突然跑来几个调皮捣蛋的男生在皮筋上上蹿下跳,将皮筋都给弄成了五线谱。费尽力气把他们赶走了,只见老师走过来,布置作业。宝贵的时间就这么溜走了。终于等到老师布置好,那颗定时炸弹也适时地炸开了。噢,我的天,又上课了。
我喜欢跳皮筋,平时在家里没有同学互相牵着,我就把皮筋分别套在两个小板凳上自得其乐。每当那细细的皮筋牵起,我心里的快乐像是展翅欲飞的小鸽子。多希望课间十分钟能够长一些,再长一些啊。