跳皮筋作文
昨天晚上,我整装待发,准备和好朋友纪越人到小区楼下打羽毛球,不料外面突然狂风大作,真扫兴!怎么办呢?我们商量了一番,还是去我家玩吧!
刚到家,妈妈提议:“你们俩玩跳皮筋吧!”“好主意!”我俩异口同声地答道。说干就干,我马上开始翻箱倒柜,找皮筋。
我俩合作把皮筋分别拴在两把椅子上,再把椅子拉开大约2米的距离,我们先跳最简单的“欢乐蹦蹦跳”。
双脚跳进皮筋中间,接着,两脚分开跳,跳到皮筋两旁,然后,再跳进去,再把两只脚齐跳到皮筋的左边或者是右边,再用脚带着皮筋跳到另一边去,最后,跳掉皮筋,并且一转身,再重复一次就完成了。
由于我是新手,跳得不怎么好,纪越人却身手敏捷,就像一只可爱的小蝴蝶,翩翩起舞,飞上飞下,她步伐轻盈,不一会儿就跳完了。
接着,我们一次一次增加游戏的难度,皮筋一次次往上移,我们“石头剪刀布”决定谁先跳!第一次纪越人先跳过去了,我也不甘示弱,来了个跳高式样,从远处冲过来,右脚先跨过去,紧跟着左脚也成90度跨了过去。耶!我也成功了!继续挑战最高难度,把皮筋升到最高点。这次改变游戏规则,先双脚并拢跳进去,然后,双腿张开跳出去,再跳进去,再斜着跳出去。此时的我们已经满头大汗,最高难度我们又挑战成功!
时间过得真快!转眼9点了,纪越人要回家了,我们约好下个周末继续比赛。