跳皮筋作文
我会玩的游戏可多啦!有老鹰抓小鸡、编花篮、猫抓老鼠、写王字和跳皮筋。
我最喜欢玩跳皮筋,今日,我就要教你们玩这项游戏。
跳皮筋至少需要三人,四人、五人、六人……都行。
游戏开始啦,爸爸妈妈拽着皮筋和我一齐唱:“马兰花开二十一,二五六,二五七,二八二九三十一,三五六,三五七,三八三九四十一……”一边唱,一边用脚攀着皮筋跳各种花样。有些第一次玩的人会担心,如果每人都能够脚尖不碰到皮筋,顺利地跳过去,那么拽皮筋的人岂不是永远没有跳皮筋的机会了吗?不用担心,因为拽皮筋的人会先把皮筋绑在小腿上,再绑到膝关节,再绑到腰上,然后拿到脖子这么高,最终高高举过头顶,难度逐渐增加。妈妈跟我讲,她以前是跳高能手,皮筋高高举过头顶,她都能跳过去。
跳皮筋能锻炼跳高,也能把身体拉长拉高,还能到达强身健体的作用。
大家也来试一试吧。