我的家乡在奉化,那里的景色非常美,山清水秀、空气清新、鸟语花香,很适合人们居住。我的家乡不仅风景美,而且特产也有很多,有名的芋艿、美味的笋、香甜的水蜜桃……
其中,我最喜欢吃的是笋。笋有很多种类,也很美味。春天,有雷笋和毛笋,奶奶比较喜欢把雷笋做成羊尾笋,炖汤的可少不了它。到了夏天,细小的笋就会长成一棵健壮的竹子,山上就像铺上了一件绿色的大衣。竹子可以做成竹凳、竹椅和工艺品。到了秋天,地上又会冒出一棵棵细细的笋,人们把它称为鞭笋,又可以炖汤。到了冬天,山上仍然一片翠绿幽美。所以,我最爱家乡的笋。
要是你来到奉化,热情好客的奉化老乡,准会跑到山上,挖来最鲜最嫩的笋给你们吃个够。
虽然我不会奉化方言,但我很喜欢我的家乡。