今年春节,我和爸爸妈妈象往年一样,去咸宁老家看望爷爷奶奶。
我的爷爷奶奶家依山而居,四面环山,山上松柏林立;我最喜欢家乡烟雨濛濛的清晨了。每到下雨时节,只见远山如黛,整个村庄笼罩在茫茫细雨之中。虽然已入隆冬,但山上的柏树依然翠绿,经过雨水的冲刷,山色仿佛又披上了一件绿色的绒衣,显得格外精神。
听说今年村子里进驻了一个采石场。我和妈妈带着好奇,顺着山路想去看看采石场是怎样采石的。
我们来到采石的山脚下。放眼望去,只见一条新铺的石头路沿着山路盘旋而上,昔日那座高高的、似一只饮水的长颈鹿的山峰如今已被夷为平地,只剩下那长长的脖子深埋入水里,仿佛在痛苦地悲鸣!看到这幅景象,我心里感到一阵心痛:唉!人类怎能这样对待我们的好朋友——大自然呢?