我爱我的家乡作文
我的家乡在深圳,我爱家乡的荔枝。
一棵棵荔枝树挂满了熟透的荔枝。它们正吸收着大地的精华,结成一颗又红又甜的荔枝,给人们食用。
荔枝圆圆的,全身生着小刺儿。荔枝外面是鲜红鲜红的,果实却是白白的,还有一颗纯黑的小核。
荔枝先是浅绿的,随后变成深红。你轻轻掰开它,马上就会流出可口的果汁,甜甜的。
未熟透的荔枝酸甜酸甜的,吃下去感觉像在喝酸水一样。只要把荔枝果肉一放入口中,那味道马上溶入嘴巴里。
在我小时候,因为荔枝吃多了,之后吃的食物都都好像没有味道,更没有胃口。那阵甜甜的荔枝味一直在我口中不肯散去,喝了几杯热水,才感觉舒服多了。
许多外地人都喜欢吃深圳的荔枝。只要荔枝丰收了,农批市场就挤满了人。一箱箱新鲜的荔枝摆在地上,任人们选购。
出来农批市场的人大多数都拿着大袋小袋的。可见荔枝多么受人们欢迎。
我爱家乡,更爱家乡的荔枝。