我爱我的家乡作文
我的家乡在武汉,我爱家乡的热干面。
武汉的早晨,大街小巷的空气中都飘满热干面的味道。当你走进一家早餐店时,都会情不自禁地点上一碗香喷喷的热干面。一端上来就会闻到一股浓郁的芝麻酱香,金黄的面条上点缀着一些翠绿的小葱花,仿佛是一顶金灿灿的帽子上镶嵌着一颗颗碧绿的小宝石一样。吃一口面,一股奇特的浓香弥漫开来,让人回味无穷。武汉最有名的热干面店就是蔡林记,好多顾客都会慕名而来。
你们知道热干面的来历和传说吗?我知道。从前有一家面馆,生意做的不太好,店主以为是面放坏了,所以每天早上都在洗面。有一次,他洗面时不小心把芝麻酱打翻了,芝麻酱就流到了正在洗面的锅里,他赶快把锅里的水倒了,又洒了一把葱花和其他材料。这时来了一个人正好要吃面,店主就把刚才的那碗面给他吃,那个人把面吃完后觉得很好吃,于是就问这叫什么面?店主随口说了一个名字热干面。从此就流传开来。
我爱我的家乡,更爱家乡的热干面。