二十年后的家乡作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间可过得真快呀,转眼间,二十年就过去了。
今天,我有点想念我的家人和父老乡亲了。所以我就回到了我的家乡。二十年后的我成为了一名舞蹈老师。开着一辆豪车,身穿一身舞蹈服和一双舞蹈鞋,回到了家乡。哇!二十年后的家乡不再是以前那个破破烂烂的小县城了。人们的环保意识也增强了。现在的家乡是一副欣欣向荣的模样:一座座高楼大厦拔地而起,郁郁葱葱的桂花树香极了!比起以前的家乡,现在的家乡更美了。父老乡亲们也过上了精神文明更加丰富多彩的生活,唱歌跳舞看书下棋,再也见不到以前的打麻将打牌的情景了。乡亲们要我给他们来一段舞蹈,我大大方方地跳完之后,乡亲们都连声叫好。真开心呀!看到我的家人和乡亲们一天天得变老,我心里有点感伤,但看到他们过上了富裕的生活,我又很开心。曾经他们的头发都是黑色的,现在都变白了,但是他们脸上洋溢的笑容,似乎比以前还要好看……
到了家里,我忍不住抱着家人大哭了一场。二十年没见我的家人了。因为工作太忙抽不出时间,所以一直没时间来陪伴我的家人。可是父母却说:“孩子,正是因为你们年轻人的努力,才让家乡的人们过上了好的生活啊!”父母脸上的皱纹里,有开心,有知足,更有对美好生活的赞叹!
是啊,这二十年间,发生变化的,不仅是家乡的人和事,还有人们的精神风貌啊!
现在的家乡和以前差距好大呀!希望以后的家乡越来越好!更希望家乡的人们过得越来越好!我爱我的家乡!