二十年后的家乡作文
二十年后的一天,家乡的老朋友突然叫我回去聚一聚。于是,我立刻站在我发明出来的悬浮滑板上,以每小时一百八十公里的速度赶回去。才花了几个小时就回到了我的家乡,福建省南平市建阳区。
我拿出了背包里的一个按钮,放在地上按了一下,小按钮一下就变成了一个传送门。我走了进去,一转眼就出现在了我小时候的家门口,按钮也自己迅速地回到了我的包里,传送门只能传送小范围。
哇,家乡变化真大啊!山比以前更绿了,水比以前更清了。可是却不见朋友的人影。正当我不知道怎么找他们的时候,我看见前面出现了一条隧道,我走了进去发现我越走越小,最后变得和蚂蚁一样。走到尽头,映入眼帘的是一个很像蚂蚁巢的东西。这个时候出现了一个小机器人,它热情地叫我进去。我半信半疑地走了进去,展现在眼前的是豪华的餐厅,而我的朋友们都坐在那里笑嘻嘻地看着我呢!
到了餐厅门口,有一个传送带。我一走上去,传送带立刻就把我送到了朋友们的面前。朋友问我想吃什么?我说先来一个童年爱吃的西红柿炒蛋吧!话音刚落,桌布好像听得懂我说的话一样,桌上马上就变出了一盘西红柿炒蛋。我又说来一只大波龙吧,桌布又立刻变出了一只热气腾腾的波龙。而且吃完了还可以再点,真是方便。聚完餐后,我拿出来一颗时空胶囊,摇一摇,我就“嗖”地一下就回去了。
真希望二十年后,我们科技能这么先进,人人都可以用上。我相信只要我们努力,一定就可以实现的。我相信二十年后的家乡一定会更加美好。