研学之旅作文
今天一大早,我们怀着无比兴奋的心情,在老师的带领下开始了我们的研学之旅。
坐在车里,欣赏着窗外的美景,不一会儿就到了我们今天的第一站——合肥野生动物园。那里的动物有很多:凶猛的黑猩猩、活泼的日本雪猴、高个子的长颈鹿、穿着粉红衣裙的火烈鸟、还有正在打哈欠的大河马……其中,我最喜欢的是孔雀园里的孔雀。一进去,就看见它们纷纷开着美丽的孔雀屏,那屏开得犹如一把把五彩斑斓的大扇子,真是美丽极了!除了孔雀,我还看见了国家一级保护动物——大熊猫。瞧,它穿着黑白相间的礼服,迈着悠闲的步伐,多像一位绅士在草地上散步啊!我一直以为大熊猫是温顺的动物,可今天我通过专业人员的介绍,才知道大熊猫也是凶猛的动物。此时的我,看着它,心里想:大家竟然被你们的蠢萌外表所迷惑了。
离开了动物园,我们又来到了历史博物馆。一进门,我们就跟着讲解员阿姨先来到了恐龙厅。在那里,我看到了好多恐龙化石和模型,其中有一只恐龙的骨骸让我记忆深刻。这只恐龙光腿骨就足足有1。7米长,站在那些模型下面,我幻想着要是在2亿年前,一只巨大的恐龙屹立在我的面前,那我对于它们来说,就像一只蚂蚁般渺小吧!随着讲解员阿姨的介绍,我无意间发现了一些比我手掌还小的恐龙,这些袖珍恐龙化石竟又打破了我对恐龙的想象。我一直以为恐龙都是高大、凶猛的,没想到还有袖珍可爱的。在介绍中,我知道了,原来天空中飞的恐龙并不是真的恐龙,其中翼龙因为体型庞大,又会飞,所以它才是当之无愧的空中霸主。讲解员阿姨说到这里时,突然问我们:“小朋友们,你们猜恐龙到底有没有灭绝呀?”这时的我们异口同声地回答:“灭绝了。”听到答案的讲解员阿姨突然笑着说:“那你们就跟着我去地球厅寻找答案吧。”到了地球厅,我才了解到恐龙并没有灭绝,而是变成鸟飞走了。讲解员阿姨还说:“你们现在吃的鸭蛋和鹅蛋,也有可能是恐龙下的蛋哦。”听到这里,我不禁在想:也许有一天,一只大白鹅孵化出来的不再是鹅,而是一只幼小的恐龙哦……
研学的时间过得很快,转眼间,又到了我们该回家的时刻了。通过这次旅行,我学习了很多课本上学习不到的知识,这些知识拓展了我的知识面。今后我要多看课外书,来充实我的生活。