我的班主任作文
在我漫长的小学生涯中,我遇到或很多老师。我最喜欢的,就是我的班主任——李老师。她对我们的爱,正如白居易的《远师》中所写的:“东宫白庶子,南寺远禅师。何处遥相见,心无一事时。”
李老师之所以是我最喜欢的老师,是因为她对待学生十分和蔼可亲,把我们当做朋友一样对待。但是,李老师还是会因为我们不好的表现时不时地发火。记得有一次,上语文课之前,教室里一如既往地吵闹,不知不觉中上课铃打响了,因为太吵,谁也没有听到。只见老师气冲冲地走进教室,教室里的空气仿佛瞬间凝固了,谁也不敢看老师。前一天被老师惩罚重新作业的几个同学更是害怕。我觉得李老师真的要发怒了!在我们交过作业后,老师果然发火了,这是因为,重写的作业还是不符合老师的要求;另外,还有同学没有按要求包书皮。老师发的火还真不小啊!虽然老师有时会发火,看起来很凶,但都是为了我们好。
对于我们的错误,李老师总是毫不留情的指出来,并让我们改正。这样,也培养出了我们知错就改的意识。老师,您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓阴,是湍流中踏脚石,是雾海中的航标灯。老师,您言传身教,育人有方,甘为人梯,令人难忘!
李老师,是我的班主任,也是我最喜欢的老师。我们以后应该认真听取老师的教导,学习做人的道理,汲取知识的营养,才能对得起老师的培育之恩。