我的班主任作文
我的班主任是教我们语文的李老师。她是一位年轻而又充满活力的好老师。我喜欢她留短发的样子,看起来特别精神,她笑眯眯的脸上长一双会说话的眼睛,好像在提醒我们要好好学习哦!
李老师对我们既关心又严格。她平时说话柔声细语,可生气的时候也很大声。她批改我们的作业很仔细,对一些调皮的同学非常有耐心,我们任何一处细微的错误都逃不过李老师的眼睛。
李老师也是位奖罚分明的老师。有的同学原来考试老是考不好,如果有进步了,李老师就颁给他们“进步奖”。有的同学考试考得很好,老师就很高兴,颁给他们“优秀奖”。但是,李老师也会惩罚我们。有一次,我的半张练习卷没有交,不光是我,还有很多人没交。李老师可生气了,她把我和其他没交作业的人记在本子上,让我们放学后留下来罚抄《小儿垂钓》和名人名言。我抄得手都酸得不得了,我心想:我们没带作业,李老师让我们罚抄,是想让我们不要养成不交作业的坏习惯,我们不能怪她。况且她让我们抄的课文都是要求我们掌握的,不仅让我们知错了,而且对我们的学习也有所帮助。以后,我一定会检查好书包再出门。
老师像我们心中的太阳。同学们就像小星星围着老师。下课的时候李老师会跟我们一起玩,同学们像小鸟一样叽叽喳喳的围着她转,可幸福了。
李老师上课时是老师,下课了就是同学们的好朋友!我爱我的老师!