承诺作文550字
这是一个真实的故事:
晚上,练琴前,孩子眨巴着大眼睛望着妈妈,央求地说:“妈妈,等我一起去睡觉,好吗?”“好喔。”妈妈笑眯眯地说。孩子咧开嘴笑了,欢天喜地去弹琴。
弹完琴,已经九点多了。孩子一蹦一跳地跑到客厅吃夜宵。孩子心里藏着无限地欢喜,大口大口地吃着。妈妈不知什么时候悄悄地进了房间。孩子三口两口吃完了夜宵,这是她吃得最快的一次夜宵了。孩子抹抹嘴,兴奋地跑进自己的房间,眯着眼睛高兴地朝着床上叫:“妈妈!”想像着妈妈还在床上微笑地等着她。可她一睁开眼睛,床上的被子整齐地铺着,妈妈却已不见踪影。孩子刚刚的兴奋被一扫而光,惊讶地张着嘴巴,愣了一会儿,突然想起了什么,向妈妈的房间跑去,发现妈妈正躺在床上,被子盖得紧紧的,缩卷着身子,眯着眼睛,似乎已经进入梦乡。孩子的心里犹如天塌下来,她发疯般地跑了过去,跑到床边,轻轻摇晃了几下妈妈。妈妈睁开眼睛,孩子露出欣慰的笑容,期待着妈妈说……她还没想完,妈妈冷不丁地甩给她一句“我头晕。”,又沉沉睡去。孩子愣住了,她的脑袋里不停地播放着弹琴前妈妈微笑着给她的承诺,心里犹如天打雷劈,豆大颗的泪珠像断了线的珠子一样滚动在她天真的小脸上。她委屈地哭了,心就像被一把利剑刺进去,都快要碎了。她对妈妈有了一种前所未有的失望,转身跑了出去……
故事到这里就结束了。
故事中的那个孩子就是我。