有一天,我坐在电视机前,调到少儿频道,正好在放嫦娥奔月,于是我津津有味地看了起来。
不一会儿,感觉有点困了,就轻轻地闭上眼睛。刚一闭上,就发现自己来到了天宫,天宫好大好大,感觉有点冷清,我一个人在里面转悠着,突然看见一个身穿白纱裙,长发齐腰,怀抱一只可爱的小白兔的漂亮姐姐,站在窗户边上,两眼望着远方,若有所思。我心里顿时一喜,这不是嫦娥姐姐吗?于是我迫不及待的走过去问:"请问您是嫦娥姐姐吗?"她不惊不扰,轻轻地转过身回答道:"是啊,你来天宫做什么呢?找我有事吗?"我说:"没有事,我只是来这里看一看,天空好大啊,你一个人住在这里不寂寞吗?怎么不去人间去找后羿哥哥呢?"她轻轻地摇摇头叹了一口气,微笑中带点忧伤回答到:"我也想去啊,可是王母娘娘不会同意的,所以永远只能待在月宫里。"我调皮地说:"你偷偷去呀,不让她知道。"她说:"不行的,王母娘娘知道了,便会发怒,那样会殃及人间百姓的!"就这样,我们在一起聊了很久…
突然我冷醒了,发现自己在沙发上睡着了,还做了一个梦,嫦娥姐姐的话,让我感触很深,她为了人间的幸福,甘愿自己一个人住在冷清的月宫,顿时我觉得她更加美丽了!