我和嫦娥过一天作文
“小妹妹,小妹妹……”早上,睡梦中我听见一个温柔的声音在叫我起床。“谁呀?”我睡眼朦胧地问,定睛一看不禁吓了一跳,原来在我面前的正是仙气飘飘的嫦娥姐姐。
“嫦娥姐姐您怎么会在这里?”我好奇地问。“小妹妹,本宫太无聊了,所以想请你到我的广寒宫玩一天,你愿意吗?”嫦娥姐姐一边说着一边向我伸出了手。“好好好!”我连声答道。于是,嫦娥姐姐拉起我的手,向天上飞去。
不过一会儿工夫,便到了广寒宫,这里的景色好美呀,四周散发着淡淡的亮光。旁边的桂花树散发着浓浓的香味,金黄的花瓣在天空的衬托下变得更加迷人。到了广寒宫里面更热闹了,有许许多多的小月兔:有的在捣药;有的在做月饼;还有的在互相打闹,可爱极了。我一直以为广寒宫是很冷清的,没想到这么热闹。这时,小玉兔们似乎发现了我,一个个朝我飞奔而来,在我的身上这摸摸、那闻闻,可爱得不得了。嫦娥姐姐说:“别怕,她们这是喜欢你呢。你要是不嫌弃,可以带一只回去。”“谢谢嫦娥姐姐!”我兴奋地叫道。
玩着玩着,天色不早了,我该回家了嫦娥姐姐开了一条云朵路,把我和小玉兔送到了家门口,我依依不舍地和嫦娥姐姐告了别。这真是难忘的一天呀!