我的好朋友作文500字
深秋的天空里,团团白云像弹好的棉花,慢慢地漂浮着。一阵秋风吹过,树上的叶子像一只只金黄的蝴蝶飘落下来,铺满了大地。
之前,我们只是在声音里相识,而我们第一次正式见面就是在这样一个美丽的秋天。
第一次相识,我觉得你是一个非常自信大方的男孩子。你穿着一件印着字母“C”的白色T恤,下身穿着黑色长裤,干净笔直。瘦小的脸上架着一副宽大的墨镜,遮住了脸的一大半。碎发散落在额头上,两手插在裤兜里,走起路来像只企鹅一样左摇右摆。
你的拿手好戏就是玩平衡车,每天傍晚,在广场上都能看见你踩着平衡车像小燕子一样飞来飞去的身影。瞧,你又在耍酷了,你身子前倾,左脚踩在平衡车上,右脚用力一蹬,张开双臂,像小鹰一样冲了出去。你时而向左,时而向右,时而一个旋转,平衡车像长在你脚上似的,稳稳当当,羡煞我等。
有一年暑假,在你乡下奶奶家,你神秘地对我说:“想不想吃麻雀肉?”“啊?”我惊讶地问,“哪里有麻雀?我们可没钱买!”只见你拿着一根长竹棍,竹棍的一头套着一个网罩。你拉着我走到一棵树底下,一边不让我出声,一边紧盯着树上。突然,你两只手紧紧地握住竹棍,猛地往树上一扣,顿时,从树上掉下来两只麻雀。一只被困在网罩里,你急忙用手按住,另一只掉在路边,又惊慌地飞走了。你拎着那只麻雀,高兴地对我说:“这下麻雀肉有了吧?”于是我们高高兴兴烤起了麻雀来。你总这样给我的生活带来惊喜与快乐。
朋友,能够赶走我们心中的寂寞和痛苦,给我们带来欢乐;朋友,能够指引我们前进,给予我们无数的信心;朋友,能够在刮风下雨时为我们撑伞,抵挡风雨。而你,就是我最好的朋友。