适合的作文
递一根鸡腿给鱼儿,它甚至以为那是它的同类,倘若用适合的饵料诱惑它,不但饵料不会浪费,你还可能收获一条大鱼呢?可见适合的便是最好的。
适合的便是最好的,因此我们要制定适合自己的目标。
有一个孩子,她学习并不是拔尖的,甚至还在班里的最后几名。每次考试后,面对那不堪入目的成绩,她便灰心丧气,越发苦恼了。但她的妈妈告诉他,别怕孩子,你并没失败,你若好好努力,每次只追前一名,必能有所进步。这个孩子记住了妈妈的这句话,“每次只追前一名”,制定了适合自己的目标与计划,结果她竟然考到了第一名。因此我想我也应向她学习,找准位置,制定适合自己的目标,从现在起,扬帆远航。
适合的便是最好的,所以要摸索出适合自己的学习方法。
摸索出适合他的作战方法,打败了气势雄浑的齐师;秦王找到了适合国家的治理方法,建立了大一统王朝,使得国家统一;孙中山找到了适合反封建求民主的方法,最终推翻了清朝统治,建立了中华民国;毛泽东找到了适合中国革命的方法,开创了井冈山革命根据地,最终夺取了全国政权。因此,我们也应找到适合自己的一套学习方法,绝不可像邯郸学步,忘了根本,切记适合的便是最好的。
适合的便是最好的,为此要抓住适合的机遇,实现自身的飞跃和发展。
俗话说:“早起的鸟儿有虫吃”,可也有孩子们突发灵感来道:“早起的虫儿被鸟吃。”听了这句话也许会哈哈大笑,但何不想想,这里边其实存在“机遇”两个字。若鸟儿没有抓住适合的机遇,会吃到虫吗?若虫儿抓住机遇早先逃之夭夭,会成为鸟儿的口中食吗?因此机遇也是非常重要的。就像前些天报出的两位妈妈“换肝救子”的报道,如果不是有一个合适的机遇,两位妈妈怎会相识?如果不是有一个合适的机遇,两位妈妈又怎会上演如此值得称赞的举动?是适合的机遇,才让她们的孩子双双获救,才让她们彼此更加亲密。
如此可见“适合的便是最好的”。想要在冬天吃到纯天然的蔬菜,必要做好购买前的斟酌;想要在沙漠里看见一颗茂盛的大树,必然要无奈失落而归;渴望在酷暑的夏天降临一场纷纷的大雪,必然不会如愿,因此适合的便是最好的。
适合的便是最好的,如果你是小草就要为春天奉献一丝绿意,而不是幻想着如何长成参天大树;如果你是绿叶,就无私的衬托一朵鲜花,而不要妄想着如何让自己变成一朵令人赞赏的鲜花。适合的便是最好的。