我的父亲作文
父爱如山,任我自由登攀;父爱像海,为我鼓起风帆;父爱似阳,给我灿烂温暖;父爱如茶,细细品味,方觉其甘。
——题记
父亲又病了!
做教师这一行就是辛苦遭罪。父亲的嗓子一向不好,这次却又得了重鼻炎,鼻涕与眼泪齐飞,喷嚏一个接一个,嗓子更是首当其冲,拉开了风扇。一回到家他就趴到床上,好一阵子没起来。饭也没吃。 可父亲却要给我检查作业。我不想给,他哑着嗓子坚持,妈说:给他吧,不然他不会甘心的”。我只得把作业交给他,看他在灯下,拿着卷子,逐字逐句地检查。他喘气声很重,胸口大幅度起伏。不时又抓着笔在纸上验算。纸张哗啦和笔尖沙沙间,却又夹杂着他不时的撕心裂肺的咳嗽声。我看到他那疲惫的脸上,眼底布满了血丝。我的眼眶灌满了眼泪,我赶紧扭过头,偷偷把泪擦干。他终于检查完了,长舒一口气,咳嗽一声,又躺下了。我的眼泪也终于不争气的流了下来。
父爱,就是灯下,那在病重时仍不休息,坚持为儿子检查作业的背影。
我要去上辅导班了,父亲的病还是没有见好。他习惯的推出了车子要送我去,我不让。他怕我骑车不安全,可还是拗不过我,只好让步。
我骑在车上。一个红绿灯,我回头看车时,却发现了那个熟悉的身影——是父亲,他的目光飘忽了一下,有点不安,有点局促,又充满了关爱——原来他一直在后面跟着我!我有点埋怨,“我就是不放心。”突然,眼泪模糊了我的视线,我赶紧转过头去,在父亲默默的注视下,继续上路。
父爱,就是路上,那牵挂的目送,一直跟随我很远,很远。父爱无言却万般厚重,时时鞭策我,激励我;父爱无香却浸润我的生命,让我蓬勃生长,欣欣向荣。只愿时间啊,慢慢走过,让我细细品味,点滴珍藏!
这就是我的父亲——爱我的父亲,我爱的父亲。