晨练作文400字
一年之计在于春,一日在于在于晨。人到中年早晨睡意全无,或早起晨练,或早起写写画画,以扫除自己的烦郁,让工作时间精神百倍。
晨练多选择在海边广场。一旁就是碧蓝的海湾,一旁则是晨练的广场,诺大的广场足可以容下几百人。天空刚刚放亮,晨练的人们还三三两两从四方八面而来,有着装整齐的舞蹈队,有干练如风的“武术队”,有运动时间的跑步族,也有如我般全付武装的骑行族!
大多数的晨练者都是白花及宾的老头、老太太,也有兴趣超浓的跑步族。
看这边开始热身练太极。随着领武者一步一式,缓缓而来。跟随者中一招一式早已熟于心中,眼随手心,头随掌动,脚下如松,掌上如风;而初学者随步伐频频回头,生怕少掉一个招式,来回演练。
那边随音乐节奏,估计少有30人的老头老太太们的舞步开始了。手持粉红色折叠舞蹈扇,脚穿传统舞蹈鞋,踩着轻盈的步子,面带甜美的微笑,齐整整的随音乐律动,随领舞者的口哨,团体转身,那优美有他们内心里甜蜜如青春。
还有一族晨练者,沿海边骑行或跑步,他们是惬意的。跟随沿途的风景,听着音乐,累了就停会,三三两两或自独行,遇到同行者打个招呼,也有一步狂飙,大汗淋漓者,势有放下所有之势,总之一路美景尽收眼底。
我也随太阳的升起,继续我的40公里骑行。致我曾经的中年,未放弃少有的爱好,坚持到底。
兴许再过20多年,我也如健步如飞的老人,打着干练的太极,继续着不同的晨练。