今天是星期六,睡了个自然醒。一看,时间还早,便起床去锻炼锻炼身体。
我和爸爸,妈妈带上羽毛球拍和羽毛球,找了片空地,打了起来。先是爸爸和妈妈打,我站在旁边看着他们打。只看见羽毛球左右飞舞,忽上忽下,在两个拍子之间欢快地跳跃着,我只觉得有种眼花缭乱的感觉。忽然耳边一声“啪”,随之而来的就是爸爸的喊声:“小心着点儿,差点打到你!”我惊恐地回头看了一眼。“还好没打到我,呼,差点。”我嘘了一口气。爸爸对我说,“你来打。”我点点头,接过拍子和球。因为好久没打羽毛球了,拍子拿在手里还觉得有点沉。我用力把球发出去,“砰”的很快又弹回来了,那速度真是飞快,我还没来得及反应,球就落地了。我可不甘心,捡起球,再一次打了出去,妈妈打了一个比较高的球回来,喊道:“扣球!”我赶忙按照旨意来了个扣球。还好,完美地扣了回去。妈妈又将球扣回来了,我刚要再扣,一挥拍,但是球可比我想象的速度要快很多,落在了我的肩膀上,我一歪头,恰好夹住了。
过了一会儿,换我和爸爸对打了。一开始,我就把爸爸打的人仰马翻,打得连拍子都被甩出去了,把我逗得哈哈大笑,笑个不停。
转眼一个多小时过去了,该回家了。爸爸对我说:“打羽毛球是很好的锻炼身体的方法。锻炼还可以使脑子清醒。锻炼之后再做题,有时原本的难题也会变得很简单了。以后每个周末我们都来锻炼,怎么样?”“好!”我和妈妈异口同声地回答。