清晨,我们一家人去楼下跑步,跑了一圈,我就跑不动了,心想:那就先在公园里休息一会儿,反正上学还早。过了一会儿,我也没有去找爸爸妈妈,自言自语地安慰自己:“再休息一会儿吧!”
又过了一会儿,我看太阳越来越亮了,心想现在时间差不多了,该去找爸爸妈妈了。可是,我一直找不到他们,就跑回家,一按门铃,门居然没有开。心里慌了:这下完了,爸爸妈妈一定自己开车去上班了,我自己身边又没有钱,怎么去上学呢?我越想越害怕。
就在我着急的时候,住在楼上的叔叔开着摩托车过来了,对我说:“你爸爸正在找你,你就站在这里别走动,我去通知他。”果然,没过多久爸爸就过来了,拼命地拉着我的手,一边跑一边对我说:“你今天肯定要被你妈妈大骂了,因为现在去上课就已经迟到了。待会儿到了车里就跟妈妈说,你因为找不到爸爸才在小区里打圈了,所以迟了。”爸爸看起来也很紧张。
果然,我一回到车里,妈妈就凶巴巴地对我说:“你去哪里了,爸爸妈妈到处找你都没有找到,上学都要迟到了,你脑子呢?……”我一边吃饭一边听着妈妈的训斥,心里非常紧张,妈妈训斥的内容一句也听不进去了,只是不作声。
这时,车子已开到了爸爸单位的十字路口。平时都是先顺路送爸爸去单位,然后再送我去学校的。今天,为了赶时间,爸爸一边看着妈妈的脸色,一边开着快车,到了路口也没有下车,而是先直接送我到学校,最后再自己返回单位。
你们说说,我妈妈凶吗?