晨练作文400字
每当晨曦微露之时,我就轻轻爬出温暖的被窝,悄悄地离开熟睡的妈妈,迎着那扑鼻而来的清新空气,与爸爸一起去晨练。
此时街道两旁的树干上、枝叶上还挂着一串串露珠。“薛松,快跑。”随着爸爸的呼喊,我不禁迈开大步,伴随着树上小鸟清脆的歌声向前跑。“咦,真奇怪,怎么半天也碰不到一个人?”我不禁有些诧异。“傻孩子,你看,现在才五点多,人们都还没起床呢!”我心里一阵暗自得意,看来我和爸爸是城市里最早起来的人了。想到这儿,我脚下的步子迈的更有力了。
不一会儿街上变得热闹起来。行人的话语声、汽车的喇叭声、自行车的铃声汇成一首交响曲,眼前的一切使我忘记了劳累,尽管汗珠已打湿了我的背心。“累了吧,咱们到那个公园歇歇去。”爸爸呼唤着我。于是我们来到街道拐弯口的“街边公园”。“嗬,这儿可真热闹!”头发花白的爷爷、奶奶们正跟着录音曲子跳舞。“真有意思!”我不由自主地说道。“是啊,现在人们生活条件好了,精神文化要求高了,爷爷奶奶也变得年轻了。”爸爸笑咪咪地对着我说。不知不觉,一个早晨很快过去了。
我就是这样日复一日,月复一月坚持着晨练。现在我的体育成绩比以前提高多了,身体更好了,见识广了,学习也有了进步。
每天晨曦微露便于爸爸出门去长跑的小学生,是有毅力的好孩子,而作者之所以能坚持晨练,还因为清晨的所见所闻使他心情愉悦,精力更旺,见识增长,学习进步。