我学会了游泳作文600字
今天天气渐渐转晴了,我和爸爸妈妈一起去九江游泳馆游泳。到了那,我一开始还不敢下水,妈妈跟我说了很多游泳健将的事。因为游泳得了那么多好处,可是我还是不敢下水。爸爸见我这副样子,硬是把我抓进水中。
首先,爸爸叫我学憋气。我把游泳镜带上。爸爸叫我看他做一遍憋气。只见爸爸深吸一口气,然后潜入水里后,爸爸他不吸气,只在那漫漫的呼气,过了好一会儿才上来。我也学着爸爸做一遍。第一次做的时候,我潜入水里,一不小心吸了一口气,我马上上到水面,呛嗓子了,我感到非常不舒服。使劲的咳嗽。但我坚持,努力的学。做人不能半途而废的嘛。一次我终于学会了,我潜入水里,不吸气,只在呼气,所以不再呛嗓子了。
然后,爸爸叫我蛙泳。教练先教我脚是怎样游的。爸爸要我的手扒在岸上。爸爸也用手扒在岸上。爸爸他把脚先一收,然后一蹬,再一合。动作做得非常到位。然后我也按照教练的姿势来做扒在岸上,一收,然后一蹬,再一合。像青蛙似的做了起来熟练了,我又潜入水里游一游,游得不是很快,但爸爸说我做的姿势做的很好。我再学到用手和脚一起运用,那我就会游得很快了。
接下来,我要学用手了。爸爸教我用手把水波到腰部,再用手把水从胸部向前插。一直做,做到动作到位了为止,就在水里游。很快就学会了。
最后,我在水里将学过的方式 运用在一起。脚一收,一蹬,一合。手把水波到腰部,到了胸部就向前插。学了几遍,我就完全学会蛙式了。
啊!真是功夫不负有心人,学游泳真有意思,既学到游泳知识,又可以当做是锻炼身体,还可以强身健体。你说这我学会了游泳。