关于犟龟作文
淘淘是一个非常可爱的小乌龟。有一天,他去公园里散步,遇上了小羊,小羊告诉他狮王的婚礼在一个月后举行,大家都可以去参加。
淘淘听了之后决定去参加,他回家收拾了一下就出发了。在路上遇见了兔子小姐,兔子知道了淘淘的目的地之后,捂着嘴笑了,说:“你以为龟兔赛跑你赢了我,就能赶上狮王的婚礼了吗?别做梦了!”说完就头也不回的走了。淘淘什么话也没说,继续向前爬。
没走几步,又遇到了毛毛虫姐姐。毛毛虫姐姐知道淘淘要去参加婚礼,皱着眉摇了摇头,对他说:“淘淘,咱俩的速度都这么慢,还是不要去了吧,不知道什么时候才能走到呢。”淘淘坚定地对毛毛虫姐姐说:“只要我坚持就一定会赶到的!”说完继续埋头赶路。走了半个月,淘淘看见了青蛙在荷叶上睡觉。听到了淘淘的脚步声,青蛙睁开眼睛问淘淘:“嘿小乌龟,你去哪啊?”当他知道了淘淘要去参加狮王的婚礼时哈哈大笑起来,“就你?还能赶上婚礼?哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了!真是太好笑了!”淘淘并没有生气,一步一步的往前走。他坚信,只要坚持就一定会赶到。
不知走了多久,终于到了。淘淘看着眼前婚礼的现场,自豪地笑了。他走到门口问卫兵:“请问这里是狮王的婚礼吗?”卫兵惊讶的望着他:“不…不是啊!这里…这里是狮王子的婚礼啊!”淘淘目瞪口呆,“怎么会呢?怎么会是狮王子的婚礼呢?”小动物们都出来了,知道了前因后果都对淘淘竖起了大拇指,佩服淘淘的执着和坚持,淘淘不好意思的笑了笑,从此,淘淘有个名号了,叫“犟龟”。