今天,小乌龟陶陶在河边散步,突然听见两只鸽子说话:
“你知道吗,狮子王要举行婚礼了。”
“啊!那我们要快点出发。”陶陶听了,说:“我也要快点出发。”
第二天早上,陶陶背着重重的行李开始出发了。他向西边一步一步地走去,走着走着看见一只小松鼠,它问:“请问狮子王的婚礼是这个方向吗?”小松鼠回答道:“还好你遇见了我,要不然你走一辈子都走不到,你走反了,婚礼在东边。”陶陶说:“谢谢。”“不客气,加油呀!”松鼠笑眯眯地说。
说完,陶陶头也不回一步一步地向东边进发。它走呀走,走呀走,走到了一条小河,小河非常宽,水流也非常急。小陶见了非常紧张,小鱼看见小陶在河边,说:“你在这儿干嘛呀?”陶陶回答道:“我要去参加狮子王的婚礼,然后又过不去。”小鱼嘲笑他说:“放弃吧,你是去不了的。”“陶陶说:“我肯定能去的。”小鱼走了,陶陶更加紧张了。陶陶在那胡思乱想,想着想着就落入了水中。当它从水中上岸时已经离婚礼现场不远了。
它继续向东边走,走着走着就到了狮子王的婚礼上,狮子王看着陶陶,问:“你是怎么到这里来的,第一次有只乌龟来我这儿的。”陶陶回答:“我一直向东边去,一不小心落水了。但我坚定自己的信念,仍然一直向东边走就到达啦。”此时周围响起了热烈的掌声。
这个故事让我明白了:做任何事情都应该坚持不懈。