学骑自行车作文400字
“哈哈,妈妈给我买新自行车喽!”我欣喜若狂地大声喊道。
醒目的海蓝色,灰黑色的车筐,两个小船似的踏板,还有三个闪烁着五彩缤纷光芒的彩灯。怎么样,我的新车不错吧?万事俱备,只欠骑车人了。
下午,我和爸爸带上新车来公园学车喽!爸爸让我自己先试骑一会儿,我的心蹦到了嗓子眼儿,既怕把自行车摔坏了,又怕把自己摔伤了。
爸爸似乎看出了我的胆怯,走过来抚摸着我的头,鼓励我说:“别害怕,试一试,无论如何都还有我。”
听了爸爸的话,我变得勇敢了,他帮我扶着车,我小心翼翼地跨上车,脚踩在踏板上,心里如同15个吊桶——七上八下。爸爸注视着我,语重心长地说:“孩子,功夫不负有心人,加油!你能行!但骑车时一定要注视前方,以免发生意外。”
我按爸爸的话,眼睛直盯着前面的道路,脚踏动踏板,自行车缓慢地行驶了起来。毕竟是第一次,我心里总是忐忑不安,自行车如同一位喝醉酒的醉汉,歪歪扭扭地前行。
接下来,我总结了上次的经验,自信地上车,按部就班地做了起来。不过,这次自行车行驶得十分稳,我不禁得意起来,手竟然脱把了。“王博宇,小心!”爸爸的叫声打破了我的得意,我连忙刹车,可是已经晚了,连人带车摔在了路旁的草丛里,腿被磨破了皮直流血,好痛啊!我忍着痛继续练车。
终于,我学会了骑车,也明白了一个道理:不论做什么事都要坚持,如果半途而废,将会一事无成。