学骑自行车作文400字
早餐,我起床发现妈妈不在家。我就奇怪了,今天是周末,妈妈又不上班,怎会不在家呢?不等我解开这个疑问,奶奶就叫我吃早餐了。
我在家看了会电视,就听见有人在楼下叫我“游佳媛!叫爸爸下来,你的自行车来了”。哦,忘了告诉你们,妈妈早就答应我们要买一辆自行车,她现在骑着自行车回来了。
我和妹妹同爸爸一道下了楼,妈妈看见我就说“你今天穿的这身衣服和鞋子很配这辆自行车哦”。我一看,原来都是粉红色,好开心哦!
我们看了看时间还早,就对妈妈说“才九点多,我们去社区练会自行车吧”?妈妈说:“好啊!那我们走吧”。
走到了社区,我和妹妹就轮流练习。我先说下妹妹练习的样子吧!当她骑的时候,必须要爸爸在后面帮忙扶着,当然,我也一样。但是她和我不一样,因为个子不高,每当自行车快要倒去或撞到的时候,她二话不说,就纵身一跃地从自行车上跳下来,爸爸只能用力的拉住自行车。
轮到我了,爸爸扶着我练了会,爸爸就对我说:“你个子高,脚能着地,应该可以自己练习吧”?我试了试,果然可以。
后来,我经过不懈地努力,终于能一个人稳稳骑着自行车了,好开心啊!我们练了将近三个小时,妈妈就叫我们回家吃午饭了,这时才感觉到自己早已筋疲力尽。不过今天还是蛮开心的,收获满满。