春姑娘作文
“春天在那里呀,春天在哪里?春天在哪湖水的倒映里”……我边走边唱这首熟悉的歌。
我现在在中心公园里面观察春天。我看见湖水在和煦的微风下,在红彤彤的太阳下波光粼粼;数不胜数的小鱼儿在湖水里畅游嬉戏,还有几只年龄稍大的鱼躺在石头上,懒洋洋的晒太阳呢!快看!还有小蝌蚪呢!小蝌蚪抖动着尾巴前进,十分可爱!我顺手捕了几只鱼和20多只蝌蚪养着玩!再看看那随风飘动的杨柳:叶子跟一般花上的相似,但唯一不同的是杨柳的叶子上有一些小小的锯齿,非常细微通过肉眼很难分辨出来,必须非常仔细的看、摸才能感受得到。
春天的樱花也是很美的哟!仔细观察,红的、黄的、白的樱花有5片花瓣几十个花蕊,非常漂亮。还有那桃花,花瓣簇拥着花蕊,都数不清有多少花瓣,多少花蕊了!
岸边的小草也不知什么时候从地里钻出来了,在春风的吹拂下翩翩起舞,草地在太阳的照射下像一块碧绿的绒毯;旁边的小花儿像赶集似的聚了过来。连蝴蝶姐姐,蜜蜂哥哥也从冬天的被窝里跑了出来,开始了他们新一年的工作。我们呢?我们也要抓紧在这春天里好好学习知识,像蜜蜂哥哥一样辛勤劳动。
我们也好像受到了这些好朋友的感染,脱下了冬天的棉袄,穿上了春装,神气的在花丛中玩耍、湖水旁嬉戏,真是一幅美妙的画儿呀!
我闻到了,相信大家也闻到了,是什么呢?是——春姑娘的气息,春姑娘来了!