春姑娘作文
冬小姐悄悄地走了,善良的春姑娘踏着春雨轻轻地来了,它带给了万物无限生机。
泉水散发着淡淡的清香,叮叮咚咚唱个不停。溪边,几株依依多情的杨柳摆弄着它那柔软的枝条,对着溪水梳理着长发。大雁陆续从南方飞回来了,在天空的舞台上跳起了欢快的舞蹈,就像一朵朵美丽的烟花。哦!这是它们在迎接春姑娘呢!
春姑娘来到公园里,呼了一口气,桃花穿上了美丽的衣裳,害羞地涨红了脸;梨花一簇簇一丛丛地开满枝头,白得如珍珠般纯洁;映山红满山遍野,它们在春姑娘的吹动下,婀娜多姿,倾国倾城。
春姑娘来到草地上,下了阵雨,小草迫不及待地探出脑袋,吮吸着春天的精华;竹笋连忙从地里钻了出来,贪婪地望着世间一切美好的景物。
春姑娘来到田野里,播了一把种,让黄瓜、茄子、西红柿长出了粗壮的枝干。人们看后称赞道:“今年肯定又是一个大丰收节,过不了多久我们又能吃上可口的蔬菜了。”
春姑娘来到天空中,带来了几朵白云,带来了灿烂的阳光。百灵鸟自由地飞翔,画眉唱着动听的歌谣,燕子呢喃着,这是它们给春天最好的配乐,一切都是那样自然。
春姑娘来到池塘边,发出了第一场雷声。青蛙们争先恐后地从洞里出来,享受着温暖的阳光,还时不时调皮地伸着懒腰。鸭妈妈领着小鸭在池塘上训练游泳,可真是“春江水暖鸭先知”!憨厚的狗熊摸着又扁又瘦的肚子,刚从冬眠中醒过来,吃了几根笋子补补身体。
春姑娘无处不在,小朋友们,你找到它了吗?