我最敬佩的人作文
在生活中,有许多值得我们敬佩的人。他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数不胜数。他们有可能是科学家,也可能是发明家……而清洁工却是我心目中最敬佩的人。
在地球的每一个角落,都有默默工作着的清洁工。在有些人看来,清洁工是一种低贱的工作。反而,在我眼里,清洁工肩负着美化世界、保护环境的使命。无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我们总是能看见他们的身影。夏天,他们顶着炽热似火的骄阳在大街上清理垃圾;冬天,他们不畏严寒,迎着刺骨的寒风拾捡角落里的赃物。
记得有一次,我和爸爸妈妈在公园里散步,看见一个大人带着一个小孩,小孩正在吃零食,他吃完后随手就把垃圾扔在地上,大人看见了也不管,而是若无其事的走开了。我心里充满了鄙夷和愤怒,“真是没素质、没有公德心的人!”而正在一旁扫地的清洁工爷爷却立刻前去默默地弯腰捡拾起来,我心里顿时对他产生了崇高的敬意。
从那以后,“清洁工”在我心里成为一个神圣而又伟大的名字。他们手中拿的扫把不正像我们手中的笔,他们用这支神奇的笔改变着大地,美化着环境。清洁工是平凡而伟大的,他们为人类的生活默默奉献着。也许我们并不理解他们,甚至还有人看不起他们。但试想一下,如果没有清洁工,我们的生活将会怎样?他们每天都坚守着枯燥无趣的工作,但却从来不厌烦,因为他们心中有一个伟大的目标——让全世界都干干净净的。他们热爱大地母亲,他们为了我们生存环境的美好,坚持不懈、默默无闻、无私奉献。这种精神令我敬佩,更令我感动。他们就是我心目中最伟大的人,也是我心中最敬佩的人。
让我们每个人都伸出自己的双手,共同来保护地球,保护我们赖以生存的环境吧!