快乐的一天作文
一天,阳光灿烂,太阳像个大灯笼似的,放射万丈光芒,绿油油的小草被照得闪闪发亮,河水汩汩地流淌着。小猴、小猪在河边的大树下玩跳绳。
小猴和小猪跳得正起劲时,河对岸来了一只小兔子。它向小猴小猪说:“我能去和你们一起玩吗?”小猴小猪异口同声地说:“可以可以。”
小兔说:“又深又宽的河挡住了去路,我过不去。”这时小兔很委屈,眼泪哗啦啦地流下来。小猪说:“没关系,我们一起想办法。”
小猪踱来踱去,左思右想。过了一会儿,小猪对小猴说:“我们去找块木板来当桥。”小猴说:“好,你的办法不错。”过了一会儿,它俩找到了木板。然后把木板搭在桥两边。最后小兔蹦蹦跳跳地过了河。
它们一起欢快地跳着绳,小河边充满了一片欢声笑语。