星期六下午,我和哥哥在羽毛球场进行了一场激烈的“羽毛球大赛”。我们还叫来了妹妹做裁判。
哥哥人高马大,我身形瘦小,显然不是他的对手。第一局比赛开始了,哥哥晃了晃脑袋,甩了甩胳膊,又用蔑视的眼光看了看我。第一个球由哥哥来发,只见他把球往空中一抛,猛地把球向我这边打来。我觉得这个球并不难接,便用球拍一扫,把球发了过去。我满以为会打得很好,可这球偏偏不听我的话,跑到了一边。这时,哥哥突然哈哈大笑着对我说:“就这点本事还想跟我比,哈哈!”就连妹妹也跟着哥哥喊加油,我感到很伤心,但我又十分想干掉哥哥,心想:哥哥比我高大,我只能智取,不能蛮干。于是,一个好办法马上浮现在我的脑海里。
随着妹妹一声令下,第二局比赛开始了,我和哥哥各就各位。这一次我抢了先发球的机会。我先发了一个“擦网球”,又趁哥哥跑网边的时候,疾步向前,把球打得高高的、远远的。哥哥又快速来了个“360”度大旋转跑回去接球了。可是为时已晚,那羽毛球已像空中的子弹一样坠落在地了。哥哥摇了摇头,自叹不如,比赛继续激烈地进行着。羽毛球就像一只白鸽一样在我和哥哥的“领地”上空来回盘旋着。我就这样一会儿用平常的打法来打,一会儿改变“战略方针”,打得哥哥措手不及。
“哈哈!我胜利了!”我边喊边朝哥哥吐了吐舌头,哥哥不得不向我竖起了大拇指。