快乐的一天作文
五一假期的最后一天,我跟着爸爸妈妈到都江堰李叔叔家做客。
李叔叔家有一个大花园,花园里有一个鱼池,爸爸饶有兴致地拿起鱼竿在那里钓鱼。池塘里鱼比较多,有白白的小锦鲤、黑黑的草鱼、红红的小金鱼……爸爸把鱼饵挂在鱼钩上,然后把鱼钩抛下水面,静静地等待鱼上钩,他示意我们小声点,不要把鱼吓跑。大家都目不转睛地盯着鱼钩,突然,鱼竿动了,爸爸连忙把鱼竿提起来,原来是一条草鱼上钩了,大大的草鱼把鱼竿都拉弯了。接下来,爸爸又钓起了一条红红的金鱼。
今天我们非常开心,爸爸钓到了两条鱼,我也认识了新朋友,这真是快乐的一天。