故人归作文
“顾千辞,千辞。”
“千里故人归,安然向他辞。”
一直想给你码文,又不知道该给你写点什么。
明明前一天晚上还聊的好好的,第二天起床之后一看你居然在我睡觉之后说要退网。猝不及防,不难过都是假的。
你给我写过一篇文,也叫山河故人归。不一样的是,以前是你等我,现在是我等你了。
“柠惜是顾千辞的小太阳。”
这句话不知道是什么时候说的,很久以前了吧。我和你一直记到现在。你说你不开心的时候就会想起这句话,想起我。那你要记住,柠惜会一直一直是顾千辞的小太阳,即使很久没见了,你也不能忘记你还有一个小太阳叫柠惜。 你说退网最大的遗憾就是没能等到属于你的文。抱歉啊,我的文还是晚来了一步。
我们认识多久了?快一年半了吧。明明一开始只是点头之交,到后来……。
你总是说我和玉米总是骂你,经常在你公会进行“大型互骂现场”。我只是习惯了这种相处方式而已,你不喜欢的话,我改。就像之前那样,我还叫你千辞宝贝。
明明一样大,我还是不得不承认,你比我懂事很多,文笔也不知道比我好多少。
你退网的事之前也不是没有跟我提起过。你说你爸不准你玩手机了。当时我又以为你就是闹一闹,可我没想过,你居然真的就这么走了。不带一点牵挂的那种。
“柠惜,我给你写文了。你太难写了,我觉得我违背了我的良心,你那么凶的一个人,我在文里给你写的那么温柔。我简直就是用尽了我平生所有的文词去描绘你。你说我会不会遭天谴啊。”
“……”
其实我觉得你说我凶的时候,你可以先看看你自己,这样你就不会觉得我凶了,反倒还会觉得我很温柔。
时间真快,不知不觉已经一年半了。在这段时间里,我感觉我最幸运的事就是遇见了你。你是那么优秀,我甚至有时候觉得自己不配站在你身边。那你就等我。等我变得优秀,等我变得有资格站在你的身边,我再去找你。
这篇文你不会看到了。就当做是一个离别礼物吧。我们一定还会再见的。
祝你优柔寡断一尘不染。