烟雨江南!诗情韵味十足的字眼,千百年来文人骚客无法忘却的柔情之乡水与月的交汇,花与影的重叠,淡淡的温情,注定会有淡淡的邂逅。
异土他乡,与君相逢,说不出的亲切,道不尽的情缘。从此,心海中一半是柔情,一半是火焰,冰冻的往事在不知不觉中溶化、消失,你悄悄地走进了我的生活,走进了我心灵中的一隅。
身在异乡,从此也不再孤独。因为红尘有你,漂泊的心灵就有了寄托,寂寞的往事将不会再重演;因为红尘有你,纵然世间风雨迁徙,也不会改此初衷。
“他年若只如初见,何事秋风悲画扇。”每每吟诵此句,心中总会荡起莫名其妙的感慨,如若数年之后重逢,你我是否会有初见时的感觉?我反反复复的问自己,一次次的否定,却又被一次次的执着拒绝着。一只忧伤的牧歌如夜雨般在生命里漫流,漫流成刻骨铭心的海,一任单纯而疲惫的灵魂在海的漩涡中一往情深的郁郁沉沦。
离逝的风,沉淀的泪,是否会荡漾出漂泊的誓言?青春尚未过,回首已是万重山。姑苏古镇,写满古老的恋情,江南,滋生温情和爱情的地方,难道非要等到残叶枯损才去留恋那欲滴的苍翠!
与君初相逢,是刹那间触动心弦的美,岁月里那尘封已久的心门骤然开启,几许往事,悠悠唤醒回忆。
花一样的年华,却水一样的流逝!潺潺流水中,再也不会有往昔的丝丝缠绵。我知道,为挤过独木桥,你我都放弃了很多,如痴如幻的年龄和分秒必争的高三早已碰撞摩擦,那并不算坚强的灵魂也早被消磨的无棱无角。可是,生命不止,前进的脚步怎能退缩?人生如月,成成败败亦如月圆圆缺缺般的轮回,你我又怎能被一次小小的挫折打倒?高考固然重要,但是,心,真的会变成石头吗?你不是喜欢汪国真吗,“我不去想未来是坎坷还是泥泞,只要热爱生命,一切尽在意料之中!”