故人归作文
陌上花开,可缓缓归矣?
——题记
花谢了又盛,叶枯了又绿,树折了又长。一天天,一年年,白驹过隙,来去无影。等到繁花盛开,会否有故人归来?
落花流水·我的故人
水一滴一滴地流着,却抵不过时间的流年,书一页一页地翻着,终追不上被流年渐渐染白的头发,相机咔嚓咔嚓的照着,却始终没越过稍纵即逝的流年。我数着一圈圈年轮;脑海里反反复复萦绕着你挥之不去的身影。你很优秀,长得漂亮,知识渊博;你很努力,表面冷淡,内心火热;你也很勤劳,做事认真,从来不会半途而废。这么多才多艺的你,却只比我一岁。我的故人,你如此优秀,可如今你身在何处?
落花流水·思念故人
你,像雕镂般刻在我的记忆里,至今历历如画,时常涌入我的脑海。那年春天,春意盎然。我们一起种花、栽树,躺在绿地上谈天说地,你说,你羡慕那些自由自在的人,你想来一次说走就走的旅游,可是,亲情却无意中成了你的羁绊。你也不想被生活中的琐事而捆绑,在想哭的时候,不用努力的挤出虚伪的笑容。你每次说完总是像结束了长跑般,气喘吁吁,记得,我问你:“世间百转轮回,时间变化莫测,即便友谊,也很少长存,你,会走吗?”你歉意的看着我,对我说:“嗯,我啊,会走呀!你可不能太想我。”“嗯,你一定要回来看我。”我依依不舍地说。你注视着那一朵朵含苞待放的花说:“待繁花盛开时,我一定回来。”
落花流水·又见故人
我注视一朵朵争奇斗艳的花朵,泪珠早不受控制的落下,一朵朵粉红的花蕾,一滴滴滚动地泪珠,一张张重温旧梦的照片……在与你回眸相对那一刻,都静止了。我的故人呀!你终是归来了。繁花盛开,又见故人。
待繁花开,有故人归!我的故人,你伴着春季的风,夏季的雨,秋季的花香,冬季的飘雪,款款而来。