小时候,大家都爱玩捉迷藏,我也不例外,有时间我就和弟弟玩。
那次夏天,我和弟弟又玩起了捉迷藏。我灵机一动,抽出冰箱抽屉,顺手拿了个苹果,钻进了冰箱里。心想:弟弟今天肯定找不到我,说不定又会象从前那样找不着我急得哭鼻子呢!冰箱里黑漆漆的凉快极了,我边吃苹果边等弟弟来找我。过了一会儿,有点点冷,头也有点点晕,可是为了让弟弟找不到我,我还是坚持一下吧,一会弟弟找到我不知道该多崇拜我这个姐姐呢!一分钟、二分钟……时间一分一秒的过去了,我冻得直哆嗦,“弟弟怎么这么笨呢 ,怎么还没找到我呢!”正在这时,冰箱门“啪”的一声打开了,原来是奶奶看见冰箱里的食物盒怎么全部跑到外面来了,挺奇怪的,便打开冰箱看看。奶奶大呼小叫地把我从冰箱里连拖带拽的抱了出来。
我被奶奶捂在被子里躺了几天,妈妈知道后狠狠的批评了我,还给我了我一个深刻的总结:“没文化,真可怕!”唉,真不划算,不但没有收获弟弟的无限崇拜还被他白白取笑了几天。
这几件事虽然已经过去了好几年,可是它总是时时勾起我对童年的怀恋,有时晚上梦起,也会在梦中笑醒。我想:每个人都有自己的童年,童年的趣事也一直陪伴着我们快乐成长,也将会永远留在我们每个人的记忆里。