往事的作文
风吹云散,可我知道,自己心头的那些过往不会随风而逝;昙花一现,可我明白,自己内心的回忆不会只是一现。
慵懒的坐在书桌前,不知不觉,思绪早已飘离眼前的书本。回到了那美好的时光,初中三年,应是我记忆中永恒的那笔吧!初中三年,应是我记忆中无法释怀的那段吧。
刚接触时,我们彼此相望一张张陌生的面孔,心中有好奇,亦会有稍稍的不安。可只需一个晚上,我们便丢弃了“隔阂”,毕竟,住在一起。从此,这便成了我们共同的“家”。
会有争吵,会有摩擦,但争吵,摩擦过后,迎来的是更加坚定的友谊;会有欢笑,欢笑过后是记忆里一张张纯真的脸庞;会有泪水,泪水过后是我们一次次的努力。当时,初一,初二的我们,年少而无知,幻想加浮躁,失去了很多,还不懂得珍惜在一起的时光;还不好好把握学习的时间,只会在一起发牢骚,共同诉说着这个集体的不是。
初三的我们似乎长大了,懂得了感恩,更懂得了珍惜,我们会感谢这段修来不易的缘分,不再抱怨;我们还会珍惜来之不易的学习时光,教室里出现了一个个学习的身影,窗外是老班久违的微笑。只是没有人知道变化的背后,我们一年后的离别,只有我们自己清楚,我们要用尽自己的力量让这一年过得更加有意义。“天下没有不散的宴席”,虽然我们常把这句话挂在嘴边,可我们似乎都没有体会到它的深刻含义。真正到了诀别的那一刻,我们都流泪了,祭奠了三年的那一段青春!不同的想法,把我们分在了此地,彼地。然而,我们都不会忘记,自己的生命中,曾有这样一群人的停留。是往事,让我懂得了怀旧。有人说过,遗忘是一种快乐。可我宁愿选择痛苦。
因为是往事,让我的生活更加丰富,更加幸福。