每当我做完作业稍一抬头,无意中就会看到那张被我珍藏许久的相片,思绪也不禁回到了十岁生日那天。
三年前的那天,几辆大巴把我们整个年级送到生日会场。而我,有幸成为这场生日会的主持人,那是我第一次主持如此隆重的节目。当时的我,紧张得不停颤抖,手心直冒汗。一旁的傅老师看出了我的紧张,亲切地对我说:“别紧张,试试深呼吸,老师相信你可以的。”我试了试,果然很有效,平静下来后便站上了舞台。
生日会开始了,我和其他三位主持人一起致了开幕词,初次主持的我表现得还不错。紧接着,是一连串精彩绝伦的表演,精致的雕刻、惟妙惟肖的绘画、有趣的科学、美妙的歌舞……
生日会怎能少得了蛋糕呢?演出的最后,一个巨大的,标有“我们十岁啦!”字样的生日蛋糕被缓缓地推到了舞台中央,全场的气氛再次被推向高潮,瞧着那诱人的蛋糕,大伙儿真是“口水直下三千尺”啊。
“咔嚓”一声,闪光灯调皮地眨了下眼,我们便与蛋糕来了张合影。这快乐、难忘的一瞬间,也永远地定格在了我的心里。
回到学校后已是下午,应该是班级自由活动的时间,傅老师却带着我们去了一个神秘的地方——打印室,原来是要打印照片啊……
每当我看到这张照片,总会回忆起美好的十岁生日。