仙人掌作文
提到仙人掌,一定不觉得陌生吧!那一株株不屈的生命在沙漠,为沙漠增添了不少光彩。
曾经在沙漠,一株已经折断在的面上的仙人掌无力地躺着,人们以为它死了。没有!小仙人掌又长出来了,开始了新的生活。人们震惊,过后就是一声一声的敬佩。
仙人掌不禁不怕旱,而且生命力也是最强。墨西哥人就是敬佩它的顽强和不屈的精神。一株仙人掌被车轮压平,但是几个月之后,仙人掌奇迹般的生还。又发出一颗颗碧绿的幼苗,继续坚强的生活下去。
俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。现在我通过对仙人掌的了解,明白了其中的奥妙。仙人掌一个多么不起眼的名字,但在我心中,却留下擦也擦不掉冲也冲不掉的印痕,不屈不挠、坚持不懈的精神也在我心中留下了痕迹。
人也要有不屈不挠的精神,无论顺境还是逆境,都要以坚强的意志生活着。不要见到困难就被吓跑,应该敢于挑战困难,永不低头。