蓝色的海豚岛作文
最近,我读了《蓝色的海豚岛》这本书,它是美国的斯·奥台尔写的。这本书主要讲述了:太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧着的海豚。岛的周围有海豚在游泳,海獭在嬉戏,海象在争雄,野狗在决斗…以前,在这个岛上住着印第安人,他们被捕杀海獭的阿留申人杀害。他们离开这个岛到东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘—卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待救援的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
读完了这本书后,我真佩服这位小姑姑娘的勇气!她竟能独自一个人在荒岛上生活了十八年。在恶劣的环境中,她学会了野外求生的本领。面对凶狠的野狗,她毫不退缩,克服心中的恐惧,并与它作斗争。我想应该是小姑娘不轻易认输、百折不挠的意志,让她有足够的勇气独自在荒岛生活了十八年,等待援救的船只。
在我们现实生活中,也经常会遇到很多类似的问题。在学习上,有些同学遇到问题不是勇敢面对,想办法克服困难,而是退缩、逃避。其实这样,你已经被困难打倒了,你是一个弱者!生活中,有些人他们或者因为没有得到合理的赔偿、或者因为与家人朋友有矛盾…就去跳楼、跳桥。用一些不合理的手段得到他们想要的东西;而不是用一个正确的态度去面对,去解决。
当我们遇到困难时,不要轻易言退,而应该用自己的决心勇敢地面对,迎难而上!更应该学习《蓝色的海豚岛》里的姑娘那样,学习她敢于面对困难、坚持不懈、勇往直前的精神。只要坚持,不半途而废,没有什么事是不能成功的。