我家的书柜上有一架很旧的铝制模型飞机。爷爷一直十分珍爱这架飞机。每天都要精心擦拭。
我从小一直想搞明白,爷爷为什么对这架又小又旧的模型飞机情有独钟呢?今天,我就问了爷爷这个问题。
爷爷听到后,慈祥地望望我,又把目光转向那架小飞机。
爷爷深沉地说:爷爷年轻的时候,曾当过兵。那时,要从部队里提拔一名飞行员,我从开始当兵时就梦想有一天能飞上蓝天,还用家里的废铝制作了这架手工飞机模型。而且爷爷的视力也是呱呱叫的。
这时,爷爷脸上洋溢着幸福的光彩,他一边抚摸着那架飞机,一边拍拍我的脑袋。爷爷接着说道:可惜呀!爷爷在体检过程中,因为查出有点轻微鼻炎没给选中,如今,只剩这架飞机做个留念喽。唉!
我听后,急忙安慰爷爷:爷爷,别伤心,等我长大后,一定带您飞上蓝天!爷爷笑了,眼里噙满泪水,我也笑了,想象着我和爷爷乘着飞机翱翔在蓝天……