平凡伟大作文
伟大的灵魂,常寓于平凡的躯体。——题记
大李机智创新,小刘追求梦想,他们毫无疑问是杰出的。但老王却能将普通变为完美,化腐朽为神奇,难道不是最出采的吗?
将平凡的事做好就是不平凡!
松下幸之助说:“如果能从每一个过程中,细心去思考,吸取经验,即使表面看来是平凡无奇的生活,也会从中得到丰富的体验。”是的,把平凡的事做好,这看似简单,但这背后该隐藏着多少辛劳与付出啊!
巴尔扎克每天都要奋笔疾书十六七个小时,写得手臂疼痛,双眼流泪也不肯停。正是因为他如此辛劳的付出,他才会留下那么多优秀的作品。写作,是一件多么平凡的事啊!这是你我每天都会做的事。伟人之所以与普通人不同,不正是因为他们不断追求着完美,将看似平凡的小事做得完美之至,精益求精吗?
简·古道尔,她为了呼吁世界保护黑猩猩而住进了丛林,她让世人明白黑猩猩是多么像人类自己。保护动物,本身并不是一件伟大的事情。但是,简用了心,她身为女子而住进了丛林,假如她曾因困难而退却,假如她的言论不曾经过悉心的观察与研究,世界还会聆听她吗?
列文虎克在年幼时酷爱“魔镜”,他将那些放大镜磨平、叠加,谁会想到他竟通过平凡的动作而发明了显微镜!孩童的好奇心是再平凡不过的了,但有多少人真正重视过它?假如列文虎克也不曾在意,他也不曾真正地研究那些“神奇的凸透镜”,那么如今的我们也许就看不到多姿多彩的微观世界了。
齐白石,作为一名颇负盛名的画家,他却不认为自己是因天赋而成功,而是因为勤奋。他不惧风吹雨打,每天都坚持作一幅画。作画不也如此平凡,但他却能坚持不懈,力求完美。也许正是因为他“固执”地要去将画作得完美,每天坚持不懈,最终才能将竹画得那么潇洒,才能与胸有成竹的郑板桥相提并论。
在如今的中国,有千千万万如同老王一般的社会主义建设者,他们无一例外地是名普通人,但他们爱岗敬业,并且在工作中不断总结,成为了一个个平凡的伟人!假如中国失去了他们,何来今天的辉煌成就,何来中国日趋重要的国际地位?
周国平说:“人生最低的境界是平凡,其次是超凡脱俗,最高是返璞归真的平凡。”伟大不是与生俱来的,它是在平凡中历练,是追求完美的过程。当我们超凡脱俗的时候,或许,我们就追寻到了“返璞归真的平凡”!