平凡伟大作文
在很多人眼中,交警只是一个平凡而普通的职业,但是在我心中,交警这一职业神圣而伟大。
每天上学和放学时,我们学校校门口的十字路口,总站着一位身材魁梧的交警叔叔,他身穿笔挺的警服,头戴镶着威严国徽的警帽,眼睛一直注视着来往的车辆,注视着川流不息的人群。他的手仿佛充满了魔力,把交通指挥得井然有序。没有他的允许,我们绝不敢踏上马路半步。当我们要过马路时,他总会走到我们身边,牵着站在前面的一位同学的手,一路护送我们走到马路对面。
而真正接触到交警叔叔,还是源于一年夏天发生的一件事。那年夏天,持续的高温让人坐在房间里吹风扇还嫌热。一天,我在家里汗流浃背地扇着扇子,萌生了买冰淇淋降温的想法。于是,我全副武装,抹上防晒霜,穿上防晒衣,戴上太阳镜,再打一把遮阳伞,拿一把扇子。打开房门,一股热浪向我袭来,蝉在大树上使劲地叫喊着,仿佛在说:“热死啦,热死啦!”曾经精神抖擞的大樟树此时也变得无精打采,叶子一片片都耷拉着,好像是没有力气挣扎的小精灵,任凭阳光烘烤。我把伞压得低低的,加快步伐,真想一步飞到超市里。走到十字路口,我抬头瞄了一眼交通指示灯,真幸运,是绿灯,随后就大步朝斑马线走去。哪知,就在我得意之时,红灯亮了。车子一辆辆朝我逼过来,天啊,我陷入车流中,进也不是,退也不是,左右两边的司机不停地按着喇叭,我一下子慌了神。正在这时,一位交警叔叔从远处一路小跑过来,他示意司机停车,接着又朝我笑了笑,说:“别怕,跟着我走。”他把手放在我的肩上,护送着我朝马路对面走去。他有一双炯炯有神的大眼睛,黝黑的脸上挂满了汗珠,颈部的衣服早已湿透,但他一点也不在乎。到了安全地,他郑重地对我说:“过马路可要注意安全,刚才你把伞压那么低,都看不见路了,很危险。”我不好意思地点点头。他又用手摸了摸我的头,说:“大热天的,快回家吧!”说着,他转身一路小跑,回到执勤的岗位。看着他远去的背影,感动与敬佩油然而生。站在路边,我久久地看着交警叔叔,只见他一边吹着哨子,一边做着手势,忙得不亦乐乎。看着看着,我觉得叔叔那笔直挺立的身姿,多么像一座屹立不倒的交通指示灯!
从此,我喜欢上了交警叔叔,感谢他们时时为我们保驾护航,他们高大又帅气,神圣又伟大,就是我心中的大明星!