我的自画像作文
你猜我现在在干什么?看书、写作业……NO,我在照镜子,我要写篇作文,名字叫做《我的自画像》!我叫杨宇祥,今年10岁了,读小学四年级。我个子高高的,大概在1.5米左右,不胖不瘦,圆圆的脸,笑起来有两个小酒窝,我有一双大眼睛,头发是短短的。
我喜欢运动,最擅长打篮球、羽毛球、跳绳,每次运动时,我都像一只活蹦乱跳的小猴子、在球场上,只见我双腿屈膝,猛地跃起,左手向上挑起,球好似乖孩子似的,“啪”地跳入网中。那一刻,别提我有多自豪了。
我还喜欢听故事,《三国演义》是我的最爱,听了无数遍也不觉得腻烦,其中我最喜欢的是曹操,为什么呢?因为他能文能武、智勇双全,他在官渡之战中,以少胜多,以7万对70万,大败袁绍。他在赤壁之战后,仅仅用一年的时间就恢复了元气,他还是一个乐观之义者,他永不放弃的品质值得我学习。
人无完人,我也有缺点。那就是——性格大大咧咧,走路不看地面,经常摔碎东西!我记得有一次,我拿着妈妈的手机,一边唱歌,一边听故事,还一边跳舞呢,像一只欢快的小白兔!可能是“衰神”看我不顺眼了,只听“砰”的一声响,我摔倒在地上,四脚朝天,身上沾满了泥土,刚刚还欢乐的小白兔,一下子变成了悲惨的小“黑”兔了!我顾不上疼痛,赶紧起来拍了拍身体上的灰,再去看绊我的东西,原来是一块大石头!我再看一下地面,马上惊讶地大叫了一声。原来,妈妈的手机屏幕摔坏了!
我低着头,慢慢的走向妈妈,很担心她会骂我一顿。妈妈却没有批评我,我心里一阵偷笑,太好了!本以为这件事就这么轻松地过去了,但是下午去手机维修店,妈妈罚我用自己的零花钱支付了维修费用,我很无奈……
现在知道我了吗?我是一个爱运动、性格大大咧咧的小男孩,你要和我做朋友吗?