难忘的第一次作文
难忘的第一次,第一次上学、第一次写作业、第一次看书……人的一生有许多第一次,我最难忘的还是第一次做饭。
记得那是一个星期五,父母有事叫我我与哥哥放学后自己回家,肚子饿得咕咕叫,可一摸口袋什么也没有,只好回家了。我走在回家的路上,好像在走两万五千里长征,路边小摊上的香味扑鼻而来,我和哥哥只能咽唾沫。
我们到了家摘下了书包,就跑到厨房,这时才发现自己不会做饭,只好请哥哥帮忙,他的一句话让我像被雷劈了,他说:“我也不会做饭!”我的心情一落千丈,只好硬着头皮自己上了。
我学着妈妈的样子,把油放入锅中,一会油就热了,我忙把鸡蛋倒进去,油跳了出来,我拿起锅盖当盾牌,我左躲右闪把油战胜了,我把鸡蛋捞出来,把鸡蛋与剩米饭一起倒入锅里,又放了一个西红柿,一起炒起来,忽然我发现没有放盐,又把一勺盐倒了进去,还放了辣椒、花椒、茴香。饭做好了,味道还不错,我像妈妈一样盛出来,叫来哥哥一起吃起来,就在这时门张开了大嘴巴———————妈妈回来了!
妈妈看见我们吃的饭,还有厨房的烂摊子,哭笑不得!
第一次做饭让我明白了一个道理:每个人迟早要经历第一次,我们要学会独立自主。
一个个第一次,就像一个个脚印,印在我们成长的路上,给我启示,催我上进,教我做人!