前行的作文
夏季来临,早晨醒来,空气格外清新,已是晴空一片。昨天的乌云不知跑哪里去了,母亲说,雨肯定又下在别的地方了。我又想起了五一期间的那场带着冰雹的暴雨,不知当时为什么我选择在风雨中前行,直到身体再也支持不住冰雹的打击,要是没有冰雹,我想雨再大我也能坚持到家,可是最终我还是选择逃避,选择躲在立交桥的大柱子后面求得一时的安宁。我好像听到上天在冷笑,人是斗不过天的。那一刻,有一颗心在流泪。
雨已经过去,我的生活还在继续,今天在街上听到大学时经常唱的那首“英雄谁属”,多么怀念当时的豪情壮志,英雄谁属,非我莫属。可是到头来,热血尽,化作了尘与土。佳人的笑容,只能凝固在过去。历尽千辛万苦只为换你芳心如故,是不是也成为英雄的悲哀?
好久没有写东西了,心变得懒惰,或许是不想在重复自己的忧伤,终于体会到嘉木那种欲写不能,欲弃不舍了。可是我不会放弃,我有决心成为这里最后的守护者。