这个暑假我看了一部动画片——《守护甜心》,它使我深受启发。
这部动画片的主人公是日奈森亚梦,她为了实现梦想不怕困难,勇往直前。在别人遇到灰心丧气的事情时,他都会鼓励他人不要放弃,给他人带来希望。如果有谁放弃了梦乡,他的心灵之蛋就会变成坏蛋。她同时也跟其他的守护者并肩作战,把那些变坏了的心里之蛋净化回来。
不用说,我最喜欢的人物理所当然是亚梦,身为女主角的她很特别,一般的守护者只有一个甜心,而她却有三四个,这令我很羡慕。最主要的是她坚持不懈、不怕困难的精神值得我们学习。再说说自己,从小到大都不知道换了多少个梦想了,每个梦想都半途而废。现在我要定好梦想,向着梦想勇往直前!
还有一个任务我也喜欢,那就是月咏几斗。他很小的时候父母便因各种原因抛弃了他和他的妹妹—月咏歌呗。被迫加入复活社,收集大量的坏蛋。他的朋友都很憎恨他。但是几斗他是故意让朋友们讨厌,因为他不想把他们也卷入复活社,并且还让妹妹退出复活社,把妹妹的痛苦加在了自己身上。我觉得他是一个当之无愧的哥哥,他的作法很令人感动,这种精神大多数是父母对儿女的爱,但他却为了他人,牺牲了自己,我很佩服!
生活中,我们应该向亚梦那样坚持,不放弃地去实现梦想,不要半途而废。就算失败了也不要放弃,因为人生就像山路一样不可能是平坦的,总会有绊脚石。多失败几次成功就会离你越来越近,最后实现梦想,让你的心灵之蛋散发光芒!