前行的作文
当看到“前行”这话题时,我对它是既熟悉、又陌生。前行,有心灵道路上的前行,在品德道路上的前行,有一步一步的前行还在成长领悟的前行。
司马迁一生可谓坎坷曲折,命途多,被处以宫行之后,没有向命运屈服,而是勤奋读书,终于写成了“史家之绝唱,无韵之骚”的千古《史记》,他虽然被束缚在小小的监狱里,他的思想,他的精神早已飞到了多姿多彩的世界,他从未停止前进。
官场失意的屈原宁投江而死,也不容忍混浊的世道污染了自己。临终前写下了他的绝命词《怀沙》。伟大的爱国诗人屈原就这样结束了他的一生,他却给我们上了一堂前行路上重要的课——要有爱国之心和出淤泥而不染了品质。
在生活中,有许许多多的人可能会给你帮助,但是我的学习对手却给我上了一堂足足可以让我回味三天,受用一生的课。
我的竞争对手成绩比我好很多,我总是嫉妒的说:“你都学的那么好,为什么一天不定期要命1/2的来学习呢?而他的回答却让我大吃一惊,她说:我学习,我享受的是过程。我美景,我们可以从飞机上欣赏,但我们还要登到山顶,一览天下,孙悟空一个筋头就可以到西天,但是需要唐僧经历九九八十一难。我每天花上几个小时学习,我看中的并不是结果,而是可以享受学习,享受攻破每一题的过程,你感受过吗?当遇到简单题的你时候,你可能会很开心,但当你遇到一个非常难的题目时,你用心的思考,开展你的脑精去打败这题,你会比前者开心百倍,其实人生也应是如此。你该学会享受人生的挫折与失败,那是对你一次次的考验。
也许,是吧!懂得享受一切,也许那就是我的珍贵的财富,也许是吧,真正懂得面对磨炼,你才能顺利前行。也许,是吧!懂得了享受过程,也许就懂得了成功。