前行的作文
人生就像一趟旅行,有许许多多的风景等你,人生就像一座登山,有许许多多的挫折等你。人生就像逆水行舟,不进则退。我们要勇往直前,不畏艰难,战胜挫折。
暑假的一天,父母带着我和弟弟去登山,我和弟弟决定比个登山赛,爸爸带上红旗,沿着那蜿蜒的山路到山顶等候。我和弟弟全副武装等待发令。
“嘣”的一声,妈妈发令了。弟弟反应比我还快,一溜烟就进了树林,消失的无影无踪了。我也火速前行,一下子我的手指被荆棘据破了,鲜血像水一样的流,心如刀割,一不小心我倒在了岩石上。刚鼓足了劲准备上去,可谁知岩石突然碎了我像一个滚筒似的向下滚,遍体鳞伤,幸好被恒生树枝挡住。我很想放弃,很想后退,我叹了一口气,看着这生长的青松个个挺直腰板,任凭风吹还是雨打,始终不弯腰。不经历水深火热的磨练,怎能造就一把宝剑,告诉我要坚强;不留下鲜红之血的手指,怎能弹出世间绝曲?告诉我要坚持;我打消了那个念头,我不能后退,我要战胜挫折,我要前进,咬紧牙关,忍受剧痛,一股作气,冲上山顶,插上红旗。随后,弟弟也上来了。
我站在红旗下,无限风光尽收眼底,大声喊道:“我赢了,我赢了!”这声音,久久回荡在上空……
登山路,是蜿蜒的路,是荆棘的路,是坎坷的路,更是人生的路,更是成长的路,更是前行的路。我们需要勇往直前。的确,战胜挫折让我前行啊!