快乐的星期天作文
今天是星期天,天空凉风习习,一片银白色,耀眼的阳光带给人喜人的温暖,好象又回到了春天,天气真好,心情愉快极了,我和奶奶去超市购物。
迎着冬日的阳光,我坐在奶奶的车子上,只见路边光秃秃的树干上面喜鹊在为我们欢唱着动人的歌曲,吵闹的小麻雀叽叽喳喳的在伴奏,威严的啄木鸟咚咚的击打着节拍,还有几只不知名的鸟儿在做着喜人的舞姿。奶奶嘴里不停的说着百听不厌的故事,时而穿插句对我的叮咛,什么走路要靠右边行驶,要注意车辆,要慢行……
欢乐中不知不觉的来到了超市,洁净的地板映出来来往往的人,时而听见售货员和人的讨价还价声,奶奶也忙碌着,新鲜的蔬菜有很多,豆脚、茄子、芹菜、黄瓜……忽然有人的盛菜的塑料薄膜破了,售货员帮着那人赶紧收起来重新装好,废塑料被售货员收起,在那人感谢的语言中我问奶奶,奶奶说那是白色垃圾,回收后由工人叔叔重新作为原料,做成可以利用的新能源。我们来到肉类区,只见各种各样的鱼在游来游去,奶奶讲那些冒着气泡的小管子是为了保鲜,愉快中我们买完所需,胜利回家。
回到家里,看着我们的采购成果,我学到了很多校园里学不到的知识,心里高兴极了,这真是快乐而有意义的一天!