春日的和风悄然逝去,夏夜的璀璨也随风荡走,迎来的秋又是以什么样的歌,唱着什么样的韵律迎接黎明呢?
诗人笔下的秋是悲凉寂寞,作者笔下的秋是残酷的,而我笔下的秋又是什么样的呢?
这个神秘的秋犹如清风一般,迈着欢快的脚步来到这个多姿多彩的世界。一切都美的神秘,美的自然。
秋叶渐渐地黄了,慢慢地落了。每每在回家的路上,都要经过几棵已沉默挺立了半个多世纪的苍老的大树。它,挺拔着。在它的脚下,我听到风吹得叶子哗哗直响,好像一群顽皮的孩子在嬉笑,在吵闹。弯腰拾起一片飘过脸旁的树叶,眼前铺展开的是秋天迷人的故事。
秋叶如陨落的黄蝶,挤挤挨挨地铺满校园的小径。
这些叶子,在春天拼了命地生长,夏日又任凭风吹雨打,秋日呢?被秋风吹的漫天飞舞,满地飘零。
落叶不是无情物,它牺牲了自己,但孕育了来年春风拂绿枝条的梦。
化作春泥护细芽,它是坚强勇敢者,它不畏黑暗,不怕腐烂,更不惧火烧。
秋叶就是这样,被人们在脚下践踏,却无怨无悔。它们承受了死亡的压力,却欢快地展现出了它们最美的笑容。
这样的秋天,我独自走过,沉思着悠悠岁月,朗朗天宇。每当中秋节来临之际,我总会用心去看秋树的凋零。坐在秋树下,聆听秋的喃喃低语。一种流泪的冲动在心底潜滋暗长。也许这种感受,只有离家在外的学子才能品味的到吧。
每每此时,又怎能不激发起我努力学习的劲头来呢?不然,怎对得起田间操劳的父母,怎对得起他们望女成凤的苦心呢?我何尝愿意从小在外流浪,饱受风雨沧桑和那思亲之痛呢?
秋叶,一封比一封黄;秋风,一缕比一缕凉,秋迈着独特的韵律来到这个奇丽的世间,继续她前世未讲完的故事,未唱完的歌……