傍晚,依然和朋友走在那条熟悉的马路上,一片枫叶从肩头拂过,徐徐飘落在摊开的手掌上。纤毫毕见的丝络,清晰的轮廓微微有些弯曲。一阵凉凉的秋风吹来,手中的那枚火红的枫叶轻盈地飘起,融入了薄雾里,形成了一颗闪烁的红星。望着那逐渐缩小的红点,喃喃道:“秋天来了……”
这时的小草已失去了往日的光彩,一个接一个地换上了金黄的秋装,在风中摇摇摆摆地跳着集体舞。
在这座城市里,最常见的就是桂花和菊花了。先介绍介绍桂花吧!你瞧,校园里几乎全是桂花树,树上开满了明黄色的桂花,四片小小的花瓣玲珑有致地排在四边,闭上眼,深吸一口气,淡淡的幽香混着树叶的清香,真是清香自然啊!还有那金黄的菊花,许多的细细的花瓣微微向下卷曲,和众多姐妹一起亭亭玉立在秋风中。
秋天是个丰收的季节,自然少不了果实的陪衬。看!一颗颗硕大的黄绿色的柚子沉甸甸地垂吊在枝头,那份量把原本就不粗壮的树枝显现得更加脆弱了。还有那一个个笑眯着眼的苹果,红彤彤的脸蛋,仿佛是因秋姑娘的那一枚香吻而害羞,一个个显得可爱极了!
秋风没有春风的温暖,没有夏风的炎热,没有北风的寒冷,可是她有自己的特点——清新干爽!她很温柔,在不经意间,她偷偷地撩起你的衣角,悄悄地拂过你的脸庞,轻轻地吹起你的发梢……
秋雨不像春雨那么绵长,不像夏雨那么暴躁,不像冬雨那么凛冽,她十分地短暂,十分地清新,十分地凉爽。当你坐在屋里时,她悄无声息地敲击着你的窗户;当你走在街上时,她调皮地落在你的肩头……
秋天是温柔的,是调皮的,是可爱的,是会让你不由自主爱上她的一个美丽而又短暂的季节!