炎热的夏季总算是过去了,又迎来了金风送爽的秋天。
秋,他悄然无息地来了。天空像一块覆盖大地的蓝宝石。村外那个小池塘睁着碧澄澄的眼睛,凝望着这美好的天色······一对小白鹅侧着脑袋欣赏自己倒映在水里的影子;山谷里枫树的树叶,不知是否喝了过量的酒,红的像一团火似的。
秋天的田野,就更不要说了。稻田一片金黄,远看就像是铺了一层金黄色的绒地毯;稻谷颗颗都很饱满,有的都弯下了腰;你再看看那火红的高粱,一看就是戴红帽的小姑娘;看看柿子,火红火红的,像一个个小灯笼似的,又像是孩子们那欢快的笑脸,剥开一层薄薄的柿子皮,就会露出那新鲜的果肉,尝一口,甜的像蜜一样!忽然一阵“哗哗”的摇曳声挤进了我的耳朵里。我猛然一回头,原来是银杏树的树叶往下掉的声音。时而像降落伞一样徐徐下降;时而像飞燕一样悠然滑翔;时而又打着一串串秋千儿簇簇飘落······秋天的银杏叶,远没有春夏的叶子那样生机勃勃,但它是一种饱满的成熟!他因为懂得了奉献,才如现在这般,为了生命的轮回,无私的默默奉献。
天空开始淡去了那深邃的帷幕,蒸腾起淡淡的紫雾,红了,红了,慢慢地红遍那半个天空。瑰丽夺目,变成了红彤彤的一抹云霞。
秋,一定要慢慢品位。