星期六,我们作文班同学集体参加了自由人拓展训练活动。
今天天气可真好,阳光明媚,风和日丽。我们在一片欢歌笑语中来到了目的地。抬头我就发现了一个高空训练架,教练说是专门训练恐高的,我顿时紧张起来,这可是我的最怕呀!
站在我前面的是一个女生,她上去的时候,我双眼紧紧盯着她,双手紧握,双腿不由自主地颤抖,心里暗想:“这扣子扣得紧不紧呀?会不会开呀?”我一个走神,再抬头看时,发现女同学已经爬到了将近十米的高空横梁上,我惊讶地瞪大了双眼,真替她捏了一把汗。这时,教练数了“一、二、三……”只见她跟随着教练的节奏,用力向前跳了过去,就在她起跳的那一瞬间,我感觉自己的心跳都要停止跳动了,目不转睛地盯着她,直到她安全落在断桥的另一端,我悬着的心才算落了地。
接下来就该我上场了,我忐忑不安地往上爬去,快到顶端的时候忍不住低头一看,“妈呀,这么高!”我的心怦怦跳得更厉害了。站在断桥的铁板上,我感觉自己整个身体都在晃动,腿不住地抖,我畏缩了,再不敢向前走半步。同学们在下面喊着“加油,加油。”一时间,仿佛有另一个声音告诉我:“你一定能行。”于是我不再犹豫,心一横一个大步就跳了过去,大脑里一片空白,迷茫间我已经稳稳站在了地上,“天哪!我下来啦!我居然成功了。”我那惊魂未定的脸上露出灿烂无比的笑容。
我挑战了恐惧,战胜了自己,我感觉自己好像猛然间长大了许多。